Краснотурьинск
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Горожане предложили разбить аллею имени Сысоева в центре Краснотурьинска

Горожане предложили разбить аллею имени Сысоева в центре Краснотурьинска
Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В настоящее время территория на улице Фрунзе, от улицы Ленина до Чкалова, находится в полузаброшенном состоянии. Здесь разве что каждый год косят траву, несколько лет назад на территории демонтировали трамвайные рельсы маршрута №2 – до цеха порошковой металлургии БАЗа. С необычным предложением об использовании территории вышли жители района.

– Здесь можно разбить аллею в честь бывшего руководителя БАЗа Анатолия Сысоева, – говорит журналистам "Вечерки" Сергей Голенков, житель района. – Все-таки Анатолий Васильевич многое сделал для города. Можно здесь организовать парковочные места, что решит проблему с местами стоянки автомобилей в условиях плотной застройки в близлежащих дворах.  

Как говорит Сергей, эту инициативу поддерживают и местные жители, но решить самим этот вопрос им не под силу – земля под будущей аллеей относится не к придомовым территориям, а к муниципалитету.     

Напомним, Анатолий Сысоев умер 16 февраля. В Краснотурьинске он приобрел широкую известность в девяностые годы и в начале 2000-х. С его именем связывают стабильную работу Богословского алюминиевого завода, где он был директором с 1987 по 2005 год. Кроме того, Анатолий Васильевич неоднократно избирался в состав городской Думы и даже был ее председателем с 2000 по 2004 год. В последнее время он возглавлял ООО «Богословская строительная компания» и ООО ТД «Савиак».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных