Горожане увидят, какой была библиотека в военное время

22 июня на Центральной городской площади Краснотурьинска с 16.00 до 19.00 будет работать необычная площадка центральной городской библиотеки. В День памяти и скорби на городской площади состоится городское мероприятие «Второй эшелон фронта». Это проект по реконструкции исторических событий 1941-1945 годов, приуроченный к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, где учреждения города представят деятельность своих организаций такой, какой она была в военные годы.

Площадка центральной городской библиотеки будет выглядеть непривычно – в виде избы-читальни. Как сообщают в библиотеке, по типу того, как было в военное время, в ней будут вывешены агитационные плакаты и лозунги патриотического содержания, а также пройдут громкие чтения книг и газет. Будет работать и книжная передвижная выставка «Помним! Гордимся!», на которой можно будет познакомиться с художественной и тематической литературой о войне, а также книгами, изданными в период 1941-1945 годов.

Состоится и музыкально-познавательная программа «Песни наших дедов", где прозвучат фрагменты песен времен Великой Отечественной войны. Кроме того, все желающие смогут принять участие в акции «Письмо солдату», мастер-классе «Голубь мира» по изготовлению бумажного голубя и фотовикторине «Герои Великой Отечественной», посвященной известным маршалам и полководцам.

Возрастных ограничений при посещении всех мероприятий на площадке нет.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных