Горожанина судили за продажу несуществующих сигарет

Горожанина судили за продажу несуществующих сигарет
в августе саранчанин перевел жителю Краснотурьинска за электронные сигареты 9 560 рублей, но их так и не дождался, как и возврата собственных денег. Дело дошло до суда. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

22 декабря официальный сайт Октябрьского районного суда Саранска опубликовал сообщение о процессе по обвинению 20-летнего жителя Краснотурьинска. В конце июня он в «Телеграме» начал рекламировать приспособления для курения. На удочку попался житель Саранска, заказав со 100% предоплатой товар. А в августе саранчанин перевел жителю Краснотурьинска за электронные сигареты 9560 рублей, но так их и не дождался, как и возврата собственных денег.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал полностью. Потерпевший же представил заявление с просьбой о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон, пояснив, что последний полностью загладил причиненный вред, 9560 рублей переданы ему подсудимым, что для него является достаточным основанием для примирения с ним.

Постановлением от 20 декабря суд прекратил уголовное дело по обвинению в совершении преступления. Если бы этого не случилось, то молодой человек мог лишиться свободы на пять лет.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных