Краснотурьинск
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Гран-при фестиваля «Конжаковский аккорд» завоевал ивдельчанин Николай Бородин

Восьмой фестиваль авторской песни «Конжаковский аккорд» состоялся 21-22 июля на поляне, где обычно стартует горный марафон «Конжак». Участие в «Аккорде» принял 21 бард из городов Северного Урала – Карпинска, Краснотурьинска, Серова, Ивделя… Жюри “Конжаковского аккорда”. Фото предоставлено Натальей Грецкой Первое место в номинации «Автор-исполнитель» и гран-при фестиваля завоевал Николай Бородин из Ивделя. Второе место в основной номинации взял краснотурьинец Анатолий Жеребило, третье – серовчанин Александр Бушуев. В номинации «Исполнитель» победу одержала Ольга Бастрон из Краснотурьинска. Лучшим ансамблем стало трио «Перекат». В его составе Надежда Смагина, Дмитрий Лубнин и Ольга Бастрон. Ольга и ее сын Ярослав были названы организаторами лучшим семейным ансамблем. В номинации «Дебют» победили Ольга и София Федины из Карпинска. А в номинации «Юное дарование» первое место занял Елисей Попов. В номинации «Живое слово» победу праздновала Марина Демчук, библиотекарь из Серова. Ольга Бастрон. Фото предоставлено Натальей Грецкой Большинство из фестивальных номинаций на «Конжаковском аккорде» присуждались впервые. В этом году сменился состав организаторов фестиваля и в его программе были новинки. – Впервые на фестивале работало «Русское подворье». На нем выступал специально обученный хороводоводовед – Елена Девяткина, которая пытается возродить многие русские праздничные традиции. Елена показала участникам и гостям «Аккорда» как правильно играть в старинную русскую игру «Ручеек». Хоровод мы водили около часа, – рассказывает Ольга Попова, один из организаторов «Аккорда-2018». – После всех участников угостили бездрожжевым караваем, испеченным Еленой Киприяновой по старинному русскому рецепту. Так караваи пекли наши бабушки и прабабушки. Впервые работала полевая кухня – всех угощали кашей. Впервые – под слоганом «Откажись от гаджетов» – были установлены палатки для развлечения детей. Детвора могла сыграть в настольные игры. Показывали мальчишкам и девчонкам, как можно прожить несколько дней без телефонов и планшетов. Были мастер-классы. Прошли турниры по футболу, шашкам.
– Нововведениями, считаю, удалось достичь атмосферы праздника. Взрослые отдыхали и спокойно слушали музыку, пока дети были заняты игрой. Так получилось, что до начала мероприятия я не представлял, кто у нас будет ведущим. Выручил Сергей Богданов, который приехал на фестиваль, чтобы отдохнуть, – говорит Григорий Попов, представитель оргкомитета фестиваля.
Попов отмечает работу трио жюри. Участников «жюрили» Валентина Михайлова, Татьяна Рублева и Олег Арзамасцев. Организаторы говорят, что девяты фестиваль авторской песни «Конжаковский аккорд» обязательно состоится. – Подготовка ведется постоянно. Если кто желает помочь, то милости просим. Все вопросы можно задать в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте», – говорит Григорий Попов. Ярослав Бастрон. Фото предоставлено Натальей Грецкой.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$76,32
91,31