Краснотурьинск
-7 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Инцидент с маршруткой обернулся увольнением водителя

Неожиданное продолжение вчера, 2 февраля, получила история с экстренным "спасением" водителя маршрутного такси № 13, которому, как предполагалось, стало плохо за рулем. Напомним, 34-летняя пассажирка организовала, по сути, спасательную операцию, выпустив других пассажиров из маршрутки и пытаясь привести в чувство "рулевого", который уехал с места происшествия, не дожидаясь "Скорой". К выяснению обстоятельств ЧП с маршруткой - после того, как историю стали обсуждать в соцсетях - подключилось и руководство городской ГИБДД. Андрей Клинк убежден, что подобное поведение водителя за рулем в принципе недопустимо - это серьезная потенциальная угроза для всех участников дорожного движения. Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Вечером 1 февраля, после публикации на сайте "ВК", в социальных сетях нашлись люди, рассказавшие, что странное поведение и самочувствие этого конкретного водителя уже имели место быть. Буквально в понедельник, 30 января, одна из горожанок также ехала в маршрутке, которой управлял молодой мужчина (в соцсетях краснотурьинцы "опознали" его по фото и выяснили имя и фамилию). Девушка рассказала, что водитель был неадекватен: "Я села на УПи, к нему сел парень, он в соседнем дворе живет и он наркоман... Курил прямо в маршрутке, сигареты. Они очень громко разговаривали, за билеты водитель деньги не брал - люди передавали и долго ждали. Водитель закрывал дверь, чуть ли всех не давил, проехал мимо остановки..." Пассажирка говорит, что в понедельник именно этот водитель выглядел странно - говорил протяжно, казалось, что ничего не понимает, когда к нему обращаются, за дорогой не следил. "Мы все ему кричим: "Смотрите на дорогу!". Это ужас был!", - вспоминает молодая женщина. Пользователи соцсетей предположили, что неадекватность поведения и плохое самочувствие водителя, потерявшего сознание за рулем, могут быть связаны с тем, что мужчина употребляет, например, курительные смеси.
Вчера, 2 февраля, эту ситуацию на контроль взял начальник отделения ГИБДД Краснотурьинска Андрей Клинк. Сотрудники ГИБДД оперативно связались с владельцем маршрутного такси предпринимателем Глуховым, сняли с линии "подозрительного" водителя и отправили его на медосвидетельствование. - Могу успокоить горожан, - говорит Андрей Владимирович, - этот человек в маршрутном такси уже не работает. Вчера он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Информации о том, прошел ли в результате водитель медосвидетельствование и каковы результаты этой проверки пока нет. Известно лишь, что предприниматель Глухов, у которого работал мужчина, ранее не замечал за своим сотрудником таких странностей. Об этом, по словам Андрея Клинка, владелец маршрута сообщил сотрудникам ГИБДД в ходе разбирательства.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных