Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Ирина Гуторова: «Почему депутатов Госдумы и Заксо выбираем по спискам и округам, а депутатов городских Дум должны только по округам?»

На ближайшем заседании городской Думы Краснотурьинска, которое состоится в четверг, 26 января, депутатам в очередной раз предложат рассмотреть изменения в устав города. Например, согласиться с отказом от прямых выборов главы и снова ввести выборы городских депутатов по одномандатным округам. Ирина Гуторова считает, что если в Государственную Думу и Законодательное Собрание депутатов выбираем по партийным спискам и одномандатным округам, то и городских депутатов нужно выбирать по аналогичной схеме. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Принять такие изменения краснотурьинским думцам предлагают давно, но депутаты голосуют против. «Учитывая, что самыми дисциплинированными депутатами являются те, кто прошел в Думы по партийным спискам, было бы странным, если бы они отказались от выборов по партийным спискам», – отмечают в краснотурьинской Думе. За утверждение выборов городских депутатов, в частности, очень ратует глава Краснотурьинска Александр Устинов. По мнению Ирины Гуторовой, депутата от КПРФ, Александр Устинов, как первый секретарь городских единороссов, таким образом выражает недоверие не только местным коммунистам или либерал-демократам, но и своим однопартийцам: Виктору Михелю, Галине Пахтусовой, Александру Сидоренко, Валерию Кремлеву, которые прошли в Думу по партийным спискам.
– Возникает вопрос, почему депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области мы выбираем и по партийным спискам и по одномандатным округам, а депутатов городской Думы по такой же схеме выбирать не можем? – рассуждает Ирина Васильевна. – Стали бы Виктор Михель или Галина Пахтусова депутатами городской Думы, если бы не было партийных списков? И стали бы они выдвигать свои кандидатуры на выборы депутатов? И еще один момент: при утверждении бюджета на 2017 год, мы внесли расходы на выборы депутатов по системе: 50% депутатов по округам и еще 50% – по партийным спискам. Если систему отменять, то надо будет пересматривать бюджет и выделять на выборы городских депутатов больше денег. Придется пересматривать и заново утверждать одномандатные округа, увеличивать количество участков – это все дополнительные расходы.
Кроме того, как отмечает Ирина Гуторова, депутаты-одномандатники, как правило, ведут прием горожан один раз в месяц, а вот депутаты-коммунисты, прошедшие по партийным спискам каждую неделю – по вторникам в 18.00 у себя в штабе по адресу: улица октябрьская, 26. "Причем мы принимаем всех, независимо от того, в каком округе живет человек", – уточняет Ирина Васильевна.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных