Краснотурьинск
-7 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Исключительно для женщин: как стать счастливой в 40 лет

«Да почему же мне в жизни так не везет? Почему у меня все наперекосяк? Вот Светке из соседнего подъезда повезло: муж есть, денег много зарабатывает, заботится о ней, а у меня – козел – детей сделал и сбежал, алименты не платит. Кое-как свожу концы с концами... Почему же я, такая добрая и замечательная, такая несчастная?» Вполне себе стандартные мысли для женщины, которой уже за 30-40 лет. С работой не повезло – начальство сволочное, зарплата копеечная. С мужем не повезло, и теперь приходится в одиночку детей поднимать, а вечера коротать перед телевизором за просмотром сериалов – о чужой счастливой жизни. И плакать от того, что тебе-то точно такой любви не светит, и мужчину такого, чтобы и богатый был, и на руках носил, и все прихоти исполнял, точно не встретить. Ну потому что все мужики – козлы... 46-летняя Елена Орлова, краснотурьинская предпринимательница, участница проекта «Время меняться», счастливая жена и крайне позитивный человек, говорит, что в ее жизни был период, когда она считала: жизнь состоит из одних страданий, а в ее судьбе все неправильно и несправедливо: Несколько лет назад Елена Орлова решила, что хочет быть счастливой женщиной. И стала. Фото предоставлено Е. Орловой. – Такое мучение годами продолжалось. Было ощущение, что я все время страдаю. В какой-то момент я дошла до точки, когда уже дальше не было сил терпеть эту душевную боль, – рассказывает Елена. – И я поняла, что в жизни надо что-то менять. Именно страдания для меня стали двигателем, захотелось избавиться от них, от боли, от неудач. Так я стала заниматься саморазвитием. Читать книги, посещать тренинги. Взяла за основу, что я сама кузнец своего счастья. И никто не виноват в том, какая у меня жизнь: ни государство, ни мама с папой, ни те мужчины, с которыми не сложилось… Мы сами строим свою жизнь, все в нашей голове. Меняя свои мысли и свое отношение к миру, людям и событиям – меняется и наша жизнь. От страданий сразу не излечишься. После того, как ты осознаешь, что твоя жизнь зависит только от тебя, нужно сделать второй шаг – понять, чего ты на самом деле хочешь. А после этого надо задать себе вопросы – какие шаги мне нужно сделать, чтобы получить желаемое?
Ну, например, что ты хочешь? Научиться шить. А что для этого нужно? Купить швейную машинку. А для этого что нужно? Деньги. А для этого что нужно? Работать. А для этого что нужно? Иметь работу и силы на нее... и т.д.
Вот есть ты – есть мечта – научиться шить. И ты раскладываешь ступеньки от мечты до первого шага. Тогда мечта становится целью, которую можно достичь и то, что именно нужно для этого сделать.
Но это не все. Спроси себя, а зачем тебе уметь шить? Чтобы было много разных платьев, юбочек. А зачем тебе это? Чтобы быть красивой. А это зачем? Чтобы украшать мир…
То есть получается, что мечта научиться шить – это лишь часть другой, более высокой мечты. Если будешь задавать себе простые вопросы, то многое станет понятно. В том числе, насколько желание действительно твое, а не навязанное. Аналогичная схема действует, если одинокая женщина мечтает о семье.
А что для тебя означает семья? Это наличие мужа. Тогда ты хочешь выйти замуж… Уточняем дальше. А за кого ты хочешь выйти замуж? За настоящего мужика... А что значит настоящий мужик? Каким должен быть этот мужчина, какими качествами обладать? Опиши. И спроси себя, а какая женщина нужна такому мужчине? А я являюсь такой женщиной, которую захочет позвать замуж такой мужчина, которого я описала? Давай порассуждаем. Если она хочет уважения, то готова ли она сама его уважать? Если хочет, чтобы заботился о ней – сама она заботливая? Если хочет умного и красивого, то сама она достаточна мудра и красива? Если женщина считает, что все мужики козлы, разве ей встретится другой мужчина? Вывод один – начинать надо с себя.
Например, как это было у меня?!Когда я описала портрет мужчины, который мне нужен, я сличила с собой. Какая я сейчас? И поняла, что я сама еще «не дотягиваю» до такого мужчины. И приняла решение меняться. Для меня стало понятно, что именно мне нужно в себе изменить… Прошло три месяца. Я чувствовала, что я изменилась и готова к встрече со своей судьбой. Потом я задала себе вопрос: а есть уже сейчас, среди моих знакомых мужчина, который подходит под это описание? Оказалось, что ЕСТЬ! И я сама пошла с ним на контакт, написав о своем желании пообщаться. Мне нужно было понять, подходим ли мы друг другу. Елена Орлова умеет быть разной: нежной, деловой, озорной. Фото предоставлено Е.Орлоовой Это очень важно – быть готовой самой заявить о себе. Потому что многие мужчины уже не раз «обожглись». У них тоже полно страхов и накопленной боли от прежних отношений. И не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не отважилась написать первой… После месяца переписки он назначил мне свидание. И с тех пор мы вместе уже три года. И я счастлива с ним. И мы теперь развиваемся вместе, помогая друг другу.
Советы о том, что делать, если вы устали, злитесь, вам грустно, страшно, хотите расслабиться или не можете принять решение, ищите в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 25 января. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных