Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: Из-за коронавируса акцию "Тотальный диктант" перенесли на осень

4 апреля в Краснотурьинске должна была пройти всемирная акция «Тотальный диктант». Однако на днях организаторы подали официальную информацию о том, что мероприятие переносится на осень. 

Причина переноса акции – коронавирус. «"Тотальный диктант" состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле. Огромные подготовительные усилия всех без исключения организаторов проекта по всему миру не давали даже зародиться мысли о переносе даты акции по какой-либо причине. Но обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только (или не столько) о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения», – пишут организаторы. Также они ссылаются на то, что даже в городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, вводятся запреты на массовые собрания людей, в том числе мероприятия и учебу. В последнюю неделю организаторы акции получили сотни отказов от участия в "Тотальном диктанте" с разных городов. Чтобы не переносить акцию, рассматривался вариант переноса диктанта в онлайн-режим, но от этой идеи отказались, поскольку многие предпочитают именно живое участие в диктанте. Новую дату "Тотального диктанта" обещают сообщить 25 марта. 

При этом пока не появились новые запреты курсы по подготовке к диктанту будут проходить по плану. Также организаторы акции отмечают, что освободившееся время до осени используют продуктивно: создадут новые онлайн-курсы и рассмотрят возможность продления курсов, чтобы участники смогли узнать еще больше о нормах русского языка и правилах правописания.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64