Краснотурьинск
-12 °C
$74,04
89,45
Присоединяйтесь к нам:

Из-за нехватки медперсонала в тубдиспансере пациентов двух отделений расположили в одном здании

В редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» обратились пациенты противотуберкулезного диспансера. Как говорят люди, вечером, 13 октября, пациентов из одного отделения перевели в другое отделение (из здания № 46 по улице Фурманова  - в здание № 51 на этой же улице).

– Есть разделение на больных с открытой  и закрытой формой туберкулеза, – говорит пациент диспансера. – Это разделение придумали не просто так. Я лежу в отделении, где лечат больных с закрытой формой. Я с туберкулезом столкнулся вообще в первый раз, мне сказали, что у меня начальная стадия, три месяца надо полежать, пролечиться и все – на выписку. Сейчас же я и другие пациенты из нашего отделения боимся заразиться серьезнее. Не думаю, что такое совмещение двух отделений в одном здании нормально.

Врио заведующего краснотурьинским филиалом противотуберкулезного диспансера Павел Рупасов пояснил журналистам «Вечернего Краснотурьинска», что опасность такого совмещения отделений – это домыслы пациентов.

– Разделения по отделениям на больных с открытой формой и закрытой формой у нас давно нет, – говорит Павел Петрович. – Мы были вынуждены переместить пациентов из одного отделения в другое, потому что ухаживать за больными было некому – значительная часть персонала ушла на больничный. По нормам у нас в одном здании могут располагаться 25 человек. После объединения отделений «перенаселения» нет. Пациентам не стоит переживать из-за этого. Они об этом и так знают. Просто они хотят лечиться по одному человеку в палате, а такое сейчас мы не можем себе позволить.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$74,04
89,45