Из-за строительства газопровода движение на одной из улиц Медного Рудника сделают односторонним

Первый этап строительства газопровода на Медном Руднике стартовал сегодня, 24 января. С улицы Сосьвинской специалисты АО «Газмонтаж» начинают строить газопровод высокого давления. Во время производства работ движение автотранспорта здесь будет организовано по одной полосе с установкой соответствующих дорожных знаков.

Как говорит Сергей Трифонов, начальник отдела по ЖКХ, транспорту и связи, на улице ведут одностороннее движение участками по 200 метров. Аналогичные процессы ждут и улицу Нагорную. Ориентировочный период работ – месяц

– В бюджете Краснотурьинска в 2022 году предусмотрено 30 миллионов рублей на газификацию района Медный Рудник. На эти средства будет построен газопровод низкого давления, – цитирует главу города Александра Устинова паблик мэрии «ВКонтакте». – Прокладку сетей высокого давления осуществляет АО «ГАЗЭКС» за счет средств спецнадбавки к тарифу за транспортировку газа по распределительным сетям. На средства местного бюджета мы от сетей высокого давления начнем строительство сетей низкого давления.

Спецнадбавка – надбавка, которую устанавливают к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям для финансирования программ газификации ЖКХ субъектов Российской Федерации.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных