Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Из-за вахты завода загородный лагерь "Восход" не откроют 15 июня

Из-за вахты завода загородный лагерь "Восход" не откроют 15 июня
"Восход" откроют в лучшем случае 20 июня, но только если вахту заводчан не продлят еще. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".
В связи с тем, что вахта РУСАЛа в Краснотурьинске продлевается до 11 июня, загородный лагерь «Восход», в котором живут в это время заводчане, не успеют подготовить к открытию смены 15 июня. Как говорит заместитель главы города по социальным вопросам Елена Стрелец, ориентировочная дата заезда первой смены – 20 июня. 

– Смены будут пересматриваться с учетом корректировки этих сроков, – уточняет Елена Валерьевна. – Скорее всего, придется делать их по 14 дней. Предварительно прикинули количество детей, которые смогут попасть в лагерь с учетом исполнения санитарных нормативов. Если мы раньше могли оздоровить 200 человек за смену, то сейчас одновременно лагерь сможет принять примерно 110 человек. 

В отношении лагерей дневного пребывания пока ничего не изменилось. Ориентировочно смены откроются с начала июля. Что касается трудовых лагерей – их открытие при школах все еще не рассматривается, но с 8 июня заработают отдельные трудовые бригады от управления физической культуры, спорта и молодежной политики: 76 подростка займутся уборкой общественных территорий города и поселков.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных