Краснотурьинск
7 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

"Известия": тарифы на тепло и электроэнергию в России могут вырасти

Тарифы на тепло и электроэнергию в России могут повыситься из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году. Поэтому сборы лучше повышать поэтапно и на часть техники оставить прежними. Об этом говорится в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг, передают «Известия».
Замминистра напомнил, что в России планируется повысить утильсбор на технику для ведения горных работ: бульдозеры, колесные ковшовые фронтальные погрузчики, многоковшовые экскаваторы и другую технику. Это приведет к «увеличению финансовой нагрузки на организации горнодобывающей промышленности», сообщается в письме.
«Можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию», —отметил Яновский.
Как сообщает издание со ссылкой на Минэнерго, доля топливной составляющей угольной станции может достигать 65% в стоимости электроэнергии. В ведомстве отметили, что изменение цен на уголь может повлиять на субсидирование тарифа для населения региональными бюджетами, что потребует дополнительных трансфертов из федерального бюджета страны. По данным министерства, при этом сумма выплаченных субсидий будет примерно на 15% превышать сумму, полученную бюджетом от введения утилизационного сбора.
Иллюстрация в анонсе: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных