Известный краевед подарил краснотурьинской библиотеке свои новые книги

Уральский краевед Павел Распопов подарил центральной городской библиотеке свои новые книги «Река Каква» и «Чертово Городище». Это первые книги, которые автор подарил учреждению. 

– Книги подобной тематики у нас есть, во всех библиотеках достаточно хороший фонд краеведческих изданий: справочных, художественных, научно-популярных, документальных, – рассказывает Наталья Асадулина, методист центральной городской библиотеки. – Тем не менее, любые краеведческие книги, тем более новые, для нас очень ценны и важны.

Издания уже в библиотеке, но они временно недоступны для читателей. Сначала их нужно поставить на учет, составить документы на них и после этого они будут переданы в фонд читального зала центральной библиотеки. 

Об авторе

Павел Распопов – автор книг об Урале: «Река Серга», «Река Чусовая», «Река Ай», «Река Вишера», а также новых – «Река Каква» и «Чертово городище». Помимо этого, Павел – автор краеведческого проекта «Ураловед» и одноименного портала знатоков и любителей Урала https://uraloved.ru, который создан для информации об интересных местах и достопримечательностях всего Урала. В 2018 году получил медаль имени Наркиза Чупина за активную краеведческую деятельность.

О книгах

Книга «Река Каква» посвящена одной из самых красивых рек севера Свердловской области – Какве. Издание содержит подробные схемы-лоции водоема, что позволит любителям сплавов увидеть все интересные места и достопримечательности на маршруте.

Книга «Чертово Городище» посвящена гранитным скалам под названием «Чертово Городище», которые расположены в окрестностях Екатеринбурга. В издании собрана информация о том, как образовались скалы, когда и кем они были открыты, что на их месте было в древности и многом другом.


Иллюстрация в анонсе: Фотографии предоставлены центральной городской библиотекой
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных