К Путину обратились из-за «отсутствия условий для жизни на Медном Руднике»
27.02.2018 09:00
1494
Отсутствие освещения и газа на улице Полевой Медного Рудника стало поводом для обращения жительницы Краснотурьинска Ульяны Евсеевой к президенту страны.
Медный рудник стал предметом обращения к президенту. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"
– Я сначала обратилась с проблемой на сайт администрации, у нас на Медном Руднике на улице Полевой полностью отсутствует уличное освещение, нет газа, – говорит Ульяна. – На улице хоть глаз выколи: ни одного фонарика. Мы находимся в городе, но нет никаких условий для жизни. Дорога в ужасном состоянии, интернета нет... Так вот, на мой вопрос в администрацию Краснотурьинска, когда будет свет и газ в поселке, мне пришел ответ (имеется в распоряжении редакции — прим. ред.), что строительство сетей освещения и газификации не планируется в 2018 году.
Еще одна большая проблема Медного Рудника – скачки напряжения электроэнергии. Из-за таких перепадов в доме Ульяны сгорел отопительный котел. Семья женщины не может въехать в дом без отопления и до сих пор живет в квартире "в городе".
Разочарованная ответом от мэрии Ульяна обратилась с аналогичным вопросом президенту, от администрации Владимира Путина 21 февраля пришел ответ: такие обращения входят в компетенцию правительства Свердловской области, куда и направлено обращение Ульяны. Ответ от правительства пока не пришел.
По словам Александра Катаева, заместителя главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству, обращение Ульяны "будет учтено при корректировке действующей программы (первое полугодие 2018 года)". В корректировке примут участие и депутаты городской Думы Краснотурьинска.
Ульяна не единственная, кто возмущается коммунальной инфраструктурой Медного Рудника.
– Мы, жители Медного Рудника, писали письмо в администрацию города по поводу колонок с холодной водой, – говорит Анастасия Бир. – Мэр города нам разъяснил, что смета составлена, деньги оплачены, только результатов мы так и не увидели. От нашего дома до ближайшей колонки с холодной водой около километра. На приеме нашего уважаемого мэра он ответил, что холодная вода в доме не нужна, так как ее будут использовать для полива огорода. 21 век на дворе, а мы до сих пор живем без условий!
– У нас на улице Сосьвинской одна колонка с водой, - сообщает Любовь Молостова. - А освещение мы полтора года ждали, пока не позвонили в Екатеринбург и Москву. А теперь мозги парят нам про газ. Ждем уже 35 лет. Вроде с марта начнут проводить, а цены поднебесные загнули – только один подвод к дому 77 тысяч рублей стоит. В итоге надо отдать примерно 150 тысяч рублей. А вот в квартиры проводили газ почему-то бесплатно? Мы на поселке хуже что ли?
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“Вечерний Краснотурьинск” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Телеграм, в Дзене и Тиктоке. Присоединяйся!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости