Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Кай из детского сада: в Краснотурьинске дети поставили "Снежную королеву"

Что приходит на ум при слове «спектакль»? Сцена, зрительный зал, замысловатые декорации и, конечно же, актеры! А если все это – в детском саду? После «Снежной королевы» в постановке детсада № 44 язык не поворачивается назвать это «простым утренником». Детсадовская "труппа" практически в полном составе. Похоже, все довольны. Фото: Алена Лучникова, "Вечерний Краснотурьинск" Сижу в кабинете Натальи Борисовны Ситниковой – заведующей детским садом №44 – коротаю время до начала спектакля. Она рассказывает: «После того, как наш детсад объединили с седьмым, у нас появилась традиция – ходить друг другу в гости. «Снежная королева» – новогодний спектакль, который очень понравился и детям, и родителям, поэтому решили устроить дополнительный показ для детей из второго здания». Кому же из воспитателей принадлежит идея поставить спектакль? Наталья Ситникова реагирует моментально: «О, это все наш музыкальный работник, Людмила Дмитриевна Гришина. Она у нас главный генератор идей». Чуть больше часа зрители наблюдали музыкальную сказку «Снежная королева», наполненную играми, песнями, танцевальными номерами, динамичным сюжетом и неожиданным появлением Деда Мороза. Вместе с Гердой (Полина Жевлакова) все собравшиеся отправились в длительное путешествие: повстречали на своем пути Принцессу (Вероника Михайловна Глухова), танцевали с Цветочницей (Валентина Алексеевна Каймусова), слушали байки от Атаманши (Елена Николаевна Милютина) и веселили Маленькую разбойницу (Виктория Воеводина). Ни одна сказка не обходится без чуда, а тем более новогодняя. Победить Снежную королеву (Елена Викторовна Вагнер) и вернуть Каю (Илья Сулик) способность любить помог... Дед Мороз (Анна Владимировна Немытова) – развеял злое ледяное колдовство, вернул покой в сердца главных героев и к тому же подарил подарки.
Артисты по окончании вышли на поклон, потом – фото на память, а я между делом «ловлю» одного из главных героев сказки. – Ты первый раз играешь в спектакле? Что чувствуешь во время выступления? – Играю третий раз в «Снежной королеве» роль Кая, до этого играл в «Чиполлино» главную роль. Когда выхожу на сцену, чувствую радость, – Илья Сулик улыбается. – Радость от того, что сейчас отыграю, а потом буду отдыхать. – Думал в будущем поступить на актера? – По поводу актерской карьеры – нет, не думал. Пока об этом рано говорить.
Гости стали расходиться, актеры поднялись в свою «гримерку» (группу), а Людмила Гришина рассказала о том, как родилась детсадовская «Снежная королева». «Несколько лет назад я услышала музыку московского композитора Андрея Морсина. Он написал замечательную сказку-мюзикл «Снежная королева», – говорит Людмила Дмитриевна. – Принесла ребятам послушать: им понравилось, девочки даже расплакались, слушая «Вальс льдинок». Вот так и решили попробовать поставить спектакль». Людмила Гришина рассказывает, что работать над постановкой было интересно и не то чтобы очень сложно. «Мы очень любим этот спектакль и ставим его не первый год. Тут все зависит от детей, их желания и способностей. Подготовка шла активно: работали с детьми над произношением, интонацией, мимикой, голосом. Разучивали парные и групповые танцы. Они достаточно ответственно подошли к процессу, – она улыбается. – Думаю, способных детей видно сразу. Мы здесь. в детском саду, как раз для этого и находимся: отыскивать и развивать скрытые таланты ребенка".  
Роли исполняли: Кай – Илья Сулик Герда – Полина Жевлакова Маленькая разбойница – Виктория Воеводина Бабушка – Людмила Владимировна Федотова Снежная королева – Елена Викторовна Вагнер Цветочница – Валентина Алексеевна Каймусова Тетушка Ворона – Татьяна Николаевна Милютина Принцесса – Вероника Михайловна Глухова Атаманша – Елена Михайловна Кеплин Волшебник – Ольга Павловна Назарова Дед Мороз – Анна Владимировна Немытова
Текст: Алена Лучникова, юнкор.  

Посмотрите несколько сцен из детсадовской "Снежной королевы". Можно аплодировать;)

https://www.youtube.com/watch?v=WclCHGkBNv8&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=BtlVLOzRfdw&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=VgZrEtPTHpM&feature=youtu.be
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных