Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Как будет работать лагерь "Восход" и примут ли детей лагеря дневного пребывания

Как будет работать лагерь "Восход" и примут ли детей лагеря дневного пребывания
Во время работы смен "Восхода" родители не смогут навещать своих детей и передавать им продукты и вещи. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

К концу мая станет точно известно, отправятся ли краснотурьинские дети в загородный лагерь «Восход» 15 июня или начало первой смены перенесут на более поздние сроки. Как говорит заместитель главы города по социальным вопросам Елена Стрелец, это зависит от того, закончится ли вахта у заводчан, ведь работники предприятия на этот период поселены на территории лагеря.

– Если завод выезжает из "Восхода", то мы к 15 июня начинаем готовить лагерь и распределять путевки, – уточняет Елена Валерьевна. – Лагерь будет работать в абсолютно закрытом режиме, т. е. с момента заезда детей на территорию будет ограничен доступ иных лиц. Общение с родителями у детей будет проходить только в телефонном формате. Прием продуктов и каких-либо других вещей будет невозможен, поэтому дети, заезжающие в лагерь, должны быть обеспечены всем необходимым заранее на всю смену.

Повидать детей в лагере родители не смогут. Только в исключительных случаях родители смогут забрать детей до окончания смены, но при условии, что назад в отряд их не возвратят. 

Вместе с летьми на территории «Восхода» будет проживать и весь обслуживающий персонал, из-за чего сократят количество путевок. Пока что неизвестно, сколько именно детей смогут оздоровиться в лагере, подсчеты еще ведутся, но уже понятно, что все желающие в "Восход" не попадут. 

Как говорит Елена Валерьевна, есть предварительная информация и по лагерям дневного пребывания. Начать их работу планируют с 29 июня - должны состояться две смены, последняя закончится 7 августа. Но в зависисмости от эпидемиологической ситуации эти планы могут измениться. 

– Лагеря дневного пребывания работать будут, но пока что непонятен режим и регламент их работы, – отмечает Елена Стрелец. – Возможно, это будет проходить также, как сейчас работают детские сады: обязательный «утренний фильтр» на предмет выявления здоровых ребят и с признаками заболевания, измерение температуры, социальная дистанция, уменьшенное количество детей в отрядах. 

Относительно трудовых лагерей в пятницу, 29 мая, на городском штабе будет приниматься решение о возможности начала работы с 8 июня лагерей, находящихся не при школах, а на базе управляющих компаний. Работа трудовых лагерей при школах пока вообще не рассматривается. Трудовые бригады при Станции юных натуралистов уже начали работать - в обычном режиме. Ребята на СЮН занимаются озеленением города. Продолжительность смены в трудовых лагерях составляет 16 дней по 2,6 часов. 

К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20