Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Как город отдохнул на Дне металлурга

Автор: Женя Якушева В опросе, который был опубликован в «ВК», горожане говорили, что День металлурга – лишний повод выпить. Но прошедший 13 июля праздник показал – кроме выпивки есть множество других интересных развлечений: фотозона с настоящим заводчанином и слитками золота, конкурс на лучшее владение телом, возможность погладить петуха и много-много другого. Краснотурьинский театр кукол показывает детям "Колобка". Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" День металлурга краснотурьинцы отмечали 13 июля, «песни и пляски» расположились у дворца культуры металлургов, где установили огромную сцену, поставили ограждения. Кстати, впервые по бокам сцены были установлены два больших экрана, которые городу подарило ЗАО «Золото Северного Урала» – дочернее предприятие АО «Полиметалл» можно назвать основным спонсором Дня металлурга в Краснотурьинске. Благодаря экранам всех выступающих можно было видеть издалека. В «эфир» попадали и зрители. Перед сценой – прямо на улице Ленина – разместили карусели, батуты, паровозики для детей. Но самое интересное происходило в Парке влюбленных (к названию которого хотелось добавить «и Детства»): сотни разноцветных шариков, аниматоры-фиксики, настоящие рыцари в доспехах, фотозона с золотыми слитками и заводчанином в грязной «робе», зооуголок, где не было, пожалуй, только тигра – глаза просто разбегались! Тут же мини-сцена, на которой с концертом выступали певицы шоу-группы «Большие люди», а труппа театра кукол показывала спектакль «Колобок». Здесь же можно было встретить кучу размалеванных красками малышей – видно, художествовали у стены, где мог порисовать или оставить памятную надпись каждый желающий. https://www.youtube.com/watch?v=3uTAatKBybM&feature=youtu.be
Взрослые танцевали у сцены, дети развлекались в Парке влюбленных – что же делала молодежь? На набережной специально для нее установили площадку с баланс-бордами, необычными музыкальными инструментами, положили линолеум для брейк-дансеров. Многие читатели наверняка остановились на слове «баланс-борд», поэтому справка – это такая доска, типа скейтборда, только без колесиков, которая позволяет улучшить владение своим телом и развить чувство баланса. Те, кто хорошо держались на борде (или хотя бы не падали), соревновались на время за приз от «Полиметалла».
К вечеру площадка собрала множество зрителей – на линолеум вышли побатлиться лучшие танцоры брейк-данса. Кстати говоря, посмотреть на талантливых ребят пришло много пожилых людей, которые потом даже болели за отдельных танцоров. К восьми часам вечера улица Ленина разразилась воплями фанатов «Бурито». Оказалось, песни музыканта довольно популярны – «По волнам», например, горожане исполнили практически без его помощи. А затем DJ Грув так затанцевал жителей, что чуть не забыли про салют – люди зажигали под хиты 80-х и 90-х, пели любимые песни. Фейерверк, кстати, тоже был. Он и закончил праздник.

Намусорить не забыли

День металлурга показал, что краснотурьинцы умеют радоваться жизни, отдыхать, несмотря на проливные дожди и грозы, но совершенно не умеют убирать за собой. Разбросанные бутылки и мусор – вот что осталось перед сценой дворца после окончания праздника.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных