Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Как город справляется с весной и снегом

Кучи грязного снега высотой под три метра, мешающие обзору, – главная весенняя проблема для водителей, не считая оттаявших на асфальте ям. По словам Анатолия Тирякова, руководителя МУП «Городской трамвай», предприятие отвечает за зимнее содержание дорог в городе, за зиму в Краснотурьинске было вывезено более 57 тысяч кубов снега. Возле дома № 18 на улице Серова находится одна из самых больших снежных гор в городе, в высоту она достигает около трех метров. Внутри двора имеются еще несколько таких же внушительных завалов. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". – На сегодняшний день все вынесенные ГИБДД предписания, которые касались обзора на автодорогах, мы выполнили, – говорит Анатолий Александрович. – Всего за сезон нам вынесли 27 предписаний. В прошлом году дорожные инспекторы вынесли примерно такое же количество предписаний и на время даже ограничили движение транспорта по некоторым городским улицам. В этом году крайних мер не предпринимали. Самые высокие снежные кучи образуются во дворах и на выездах из дворов. Но это только там, где управляющие компании заморочились уборкой снега. Менее удачливым краснотурьинцам приходится буксовать в разбитых снежных колеях.
– Чистить дворы от снега по нашему жилому фонду мы начали еще в феврале, – говорит директор управляющей компании «Квартал» Анатолий Игнатенко. – Две единицы техники у нас работают ежедневно, даже в выходные. Чистим не только проезды во дворах, но и крыши. Стараемся отслеживать сигналы от жителей, оперативно убирать.
В восточном районе возле дома № 16 на улице Клубной двор почищен от снега, его свалили в кучи рядом. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" По словам заместителя главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству Александра Катаева, работу управляющих компаний по уборке снега во дворах он оценивает на «тройку». – Не могу сказать, что одна управляющая компания справляется с ситуацией лучше другой, – говорит Александр Владимирович. – У одних в распоряжении собственная техника, другим приходится нанимать, но все ведут уборку. Ежедневно сотрудники администрации Краснотурьинска отправляются с инспекцией по городу, чтобы выявить особенно запущенные участки. По необходимости управляющим компаниям выносят предписания.
– Дворы в этом году чистят неплохо, – говорит 46-летний таксист Георгий Анатольевич. – Я вот на своей «Мазде» во многие дворы раньше и не совался, можно было сесть на «брюхе» и застрять на полдня. А в этом году практически везде спокойно проезжаю.
Еще одна снежная куча хоть и расположилась по отдаль от дома №10 на улице Колхозная, но с потеплением точно затопит территорию дома ниже. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Самые «запущенные» дворы, по наблюдениям таксистов, в районе водной. Особенно водители отмечают двор, объединяющий дома на улице Серова, 18, 20, 22. Дорога разбита, под колесами месиво, а по периметру лежат снежные завалы, которые, растаяв, превратятся в бездонные лужи.
Какую оценку за уборку снега выставил управляющим компаниям Александр Катаев, заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству, читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 15 марта. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных