Краснотурьинск
17 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: Как избежать паники, когда вокруг все говорят о коронавирусе?

опрос1.jpgЛидия Балыбина, пенсионерка, 72 года:

– Нужно быть разумными. Что паниковать? Сейчас ходила в магазин – там все сметают. Зачем? На всю жизнь не напасешься. Зачем дополнительные средства гигиены брать? Достаточно просто дома хорошо руки с мылом мыть. Хотя, может, мы еще не прочувствовали всю проблему, но я не паникую, я оптимист.


опрос2.jpgВалерий Борисов, пенсионер, 62 года:

– Я спокойно отношусь к этому. Повсеместное обсуждение уже надоело. Во всех передачах этот коронавирус. Не надо людям голову забивать. Это лишнее. Самим людям надо относиться ко всему спокойнее, на некоторые вещи не обращать внимания. Вот про те же маски нет однозначного мнения. Сами медики говорят: то они полезны, то бесполезны.


опрос3.jpgНиколай Дьяченко, водитель «Скорой помощи», 29 лет:

– Не нужно слушать всякую ерунду. Это просто вирус, как грипп, как я понимаю. Нужно быть спокойнее. Для меня коронавирус - это как грипп, не более. Наличие одноразовой маски – это дело каждого, но по мне, это ерунда. Конечно, для посещения больницы для профилактики надеть, может и стоит, ведь там люди разные ходят и больные, и здоровые. Но точно не надо скупать все в магазинах и аптеках.


опрос4.jpgСтанислав, сторож, 66 лет:

– Надо быть спокойнее и все. Достаточно просто соблюдать правила гигиены. Я вот, например, домой прихожу и руки сразу с мылом мою. Но это как всегда. У нас в городе нет коронавируса, так что я не переживаю. А вот дочка в Екатеринбурге учится, за нее беспокоюсь. Там коронавирус есть и многие на этом зарабатывают. Вот маски подорожали, 90 рублей за пять штук просят.


Софья, пенсионерка, 65 лет:

– Я не поддаюсь панике. А тем, кто паникует, лучше быть сознательнее: самоизолироваться, не ходить в общественные места и ждать, когда все закончится. Я сама этих правил придерживаюсь и в магазин выхожу только по необходимости. Но я думаю, люди рано паниковать начали. Вся эта активность вокруг масок и покупки продуктов в больших количествах излишняя. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных