«Как моя мама спасла ребенка». Публикуем первую историю конкурса про мам

«Как моя мама спасла ребенка». Публикуем первую историю конкурса про мам
Фото: Вера Дубова спасла мальчика от гибели. Фото: предоставлено дочерью

В конце октября «Вечерка» запустила конкурс среди читателей на самую лучшую историю про мам. Сразу несколько горожан поделились своими воспоминаниями. Одной из них стала Татьяна Золотухина. Она рассказала про свою маму, Веру Дубову. К сожалению, Веры Георгиевны больше нет с нами.

 – Это было в 1988-1989 году, не помню точно, – пишет Татьяна. –  Мы с мамой и папой пошли в лес. Я шла с мамой, с папой мы перекрикивались. И вдруг мы с мамой услышали плач, но не сразу поняли, что это ребенок. Когда мы поняли, откуда доносятся звуки, то мама меня поставила около большого дерева и сказала подождать. Мы крикнули папу, но он не отозвался, так как мы отошли немного в сторону из-за плача ребенка, которого засасывало в болото. Мальчик по колено стоял в воде. Мама стала к нему подбираться. Когда ее ноги по щиколотку были в болоте, мальчик стоял в трясине уже по пояс. Его засасывало все больше. Как выяснилось позже, его звали Костя, ему было шесть лет.  Мама понимала, что если она пойдет дальше, то они могут погибнуть вдвоем. Подходящей палки или дерева не было. В рюкзаке была бечевка или веревка, точно не скажу. Мама потихоньку достала веревку и кинула Косте. Он плакал, но понял, что нужно делать. Он схватился веревку и его взгляд был с такой надеждой. Мама стала пятиться назад и тянуть Костю. Он упал и испугался, стал кричать, что вода попала в рот. Но мама тянула и пыталась его успокоить. У нее все получилось! Когда они подошли ко мне, то услышали крик папы. Я с такой силой кричала: «Папа, папа мы его спасли!», как будто я принимала участие в спасении. Выяснилось, что он жил недалеко и они с дедом собирали какие-то травы. Дедушка Кости очень благодарил нашу маму. И подарил нам корзинку, сплетенную своими руками. Вот такой отважной была моя мама!

«Вечерка» просит горожан поделиться историями про своих мам. Они этого достойны!

 А за самую трогательную историю мы вручим сертификат на 1 000 рублей от нашего давнего партнера "Perfect Korea" - косметические средства по уходу за кожей лица и тела.  Для участия в конкурсе, заполните, пожалуйста, гугл-форму ниже. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных