Как в библиотеке прошла встреча с актером из Германии

В четверг, 20 января, в центральной городской библиотеке прошла встреча «Книги, написанные про нас» с краснотурьинцем Романом Сениным, который сейчас живет и работает в Германии. Подобные встречи библиотека проводит не первый раз и виртуальное общение проходит с разными творческими людьми – актерами, поэтами и поэтессами. 

Сам Роман Сенин вырос в Краснотурьинске, окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры по специальности «артист драматического театра и кино», и переехал в Германию, где работает актером театра и кино, режиссером, ведущим театральных лабораторий и педагогом.

Онлайн-встреча прошла в виртуальном формате, а участниками стали девятиклассники школы №23. Разговор Романа со школьниками начался с вопроса «Читает ли молодежь в наше время?». И, судя по ответам пришедших, читает. Многие ребята сказали, что читают художественную литературу и в ходе беседы показали хорошее знание книг из школьной программы. Помимо этого, участники беседы рассуждали на темы: какой должна быть книга, чтобы заинтересовать читателя, что нравится или не нравится в классической литературе.

Роман обсуждал со школьниками разные темы, которые волнуют молодое поколение, а также актер предлагал искать ответы в книгах для молодежи, многие из которых, как отмечают организаторы, есть в центральной городской библиотеке. Помимо обсуждения, актер вместе с ребятами составил рекомендательный список книг, в котором оказались как современные издания, так и зарекомендовавшая себя классика. 

Всего, как сообщают организаторы, было 23 человека. В конце встречи ребята сделали совместную фотографию с Романом, поблагодарили его и организаторов телемоста и выразили свои впечатления бурными аплодисментами. 



Иллюстрация в анонсе: фото предоставлено центральной библиотекойВс
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных