Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Как выглядят Пушкин, Гагарин и Чехов в технике модульное оригами? Идемте смотреть в библиотеку

Автор Елизавета Коробова 2 декабря в центральной городской библиотеке Краснотурьинска (бульвар Мира, 3) открылась персональная выставка Сергея Лаптева. 64-летний Сергей Афанасьевич представил горожанам свои работы, выполненные в технике модульное оригами. В центральной городской библиотеке открылась персональная выставка Сергея Афанасьевича Лаптева. Фото: Вадим Аминов, 2Вечерний Краснотурьинск" В центральной городской библиотеке открылась персональная выставка Сергея Афанасьевича Лаптева. Фото: Вадим Аминов, 2Вечерний Краснотурьинск"
Модульное оригами – это японская техника складывания фигурок из бумаги. В отличие от классического метода, в работе используется несколько листов бумаги, которые складываются в отдельные одинаковые модули и затем соединяются между собой.
Модульным оригами краснотурьинец увлекается на протяжении трех лет. Творит не только разные фигурки. «В последнее время меня больше интересуют картины и портреты», – говорит Сергей Афанасьевич. Из представленных на выставке работ особо обращает на себя внимание портрет Александра Пушкина. По словам Сергея Лаптева, ему на глаза попался рисованный портрет русского поэта, и он решил его сделать. На выполнение работы Сергей Афанасьевич потратил месяц. Творил каждый день с небольшими перерывами на завтрак, обед и ужин. Портрет Пушкина Сергей Лаптев делал в течение месяца. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Портрет Пушкина Сергей Лаптев делал в течение месяца. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Кроме Пушкина посетители центральной городской библиотеки смогут увидеть портреты Антона Чехова и Юрия гагарина. – В настоящее время работаю над портретом Ленина, который будет готов примерно через полторы недели, – говорит Сергей Афанасьевич. – В планах создать портреты Николая II, Брежнева, Путина. Сложность выполнения портретов в технике модульное оригами в том, что портрет человека предварительно нужно «разрисовать» по клеточкам, по которым потом и выставляются модули. Из одного листа формата А4 получается 16 модулей, а для портрета их нужно несколько сотен. Для своих творений Лаптев использует цветную бумагу. Ее в принципе хватает, и она вполне доступна. Проблема только в нехватке черной бумаги. Много фигурок у Сергея Лаптева и к новому году. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Много фигурок у Сергея Лаптева и к новому году. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Творить Сергей Афанасьевич начал три года назад, когда друг показал лебедя, выполненного в технике модельного оригами. Лаптев вдохновился, что сделал лебедя самостоятельно. Сначала одного, потом еще и еще. «Набив руку» на лебедях, начал экспериментировать с другими фигурками. – Занялся творчеством от нечего делать – говорит Сергей Афанасьевич. – Учился по книжкам, после начал искать в интернете, иногда даже делал фигурки по японским кроссвордам – там все представлено по клеточкам, хоть они и немного сдвинуты. К году петуха, сделал много различных петушков, внутри которых находится пожелания для тех, кто захочет приобрести петушка. По словам Лаптева, модульным оригами он занимается исключительно зимой. Осенью, весной и летом занят огородными делами. Всю мужскую работу в саду Сергей Афанасьевич делаем сам, несмотря на то, что несколько лет назад из-за болезни лишился обеих ног. Юрий Гагарин в технике модульное оригами. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Юрий Гагарин в технике модульное оригами. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" В прошлом Сергей Афанасьевич – работник глиноземного цеха Богословского алюминиевого завода, начинал слесарем, на пенсию ушел будучи механиком. Знакомые Лаптева, которые выступали на выставке, говорили, что он всегда был творческим человеком и таким остался, выйдя на пенсию.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных