Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Как завод будет тратить деньги, полученные за тепло с применением повышающего коэффициента?

В марте жители большинства домов Краснотурьинска получат повышенные счета за отопление. Причем плата вырастет существенно – в полтора раза. То есть если человек платил за тепло одну тысячу рублей, то с марта уже будет платить полторы тысячи. Такое решения принял Богословский алюминиевый завод, как поставщик отопления в дома горожан. БАЗ ссылается на правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены правительством РФ 6 мая 2011 года №354. Система учета тепла – состоит из множества элементов. На фото видна лишь часть этой системы. Чтобы ее установить жильцам придется заплатить от 150 до 450 тысяч рублей. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск" Изначально правительство РФ свои постановлением утвердило: направлять разницу, которую получает поставщик от применения повышающего коэффициента, на "мероприятия по энергосбережению", к которым в том числе относилась и установка общедомового прибора учета. Однако в декабре 2016 года чиновники передумали, потому что постановлением правительства РФ от 26 декабря 2016 года №1498 пункт, который обязывал тратить разницу на энергосбережение, утратил силу. Ниже приводим документ, который редакеуции предоставила пресс-служба БАЗа.
Комментарий пресс-службы БАЗа: – Средства, полученные при применении повышающего коэффициента, будут направлены на компенсацию потерь тепловой энергии при ее распределении в тех многоквартирных домах, где нет технической возможности установки общедомового прибора учета и где при начислении платы за отопление повышающий коэффициент не применяется.
Список домов, жителям которых не придется платить за тепло больше, а также, что делать в том случае, если прибор все же устанавливать придется – читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу сегодня, 1 февраля.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных