Какими автобусами из Екатеринбурга лучше не ездить жителям поселка Рудничный

1092
Две недели назад 40-летняя Наталья Вячеславовна, инвалид второй группы, ездила на операцию в Екатеринбург. Домой в краснотурьиснкий поселок Рудничный поехала после медицинской процедуры. Женщина купила билет на автобус, который следовал по маршруту №960 до Ивделя. Наталья Вячеславовна попросила водителя остановиться в поселке возле магазина, где обычно останавливается весь общественный транспорт, включая междугородние автобусы, но ей отказали. Не все междугородние автобусы сделают остановку в поселке Рудничный. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" – Я удивилась, но помнила, что остановку по требования там разрешили еще в сентябре 2015 года, – говорит Наталья Вячеславовна. – Подумала, что водители так сказали из вредности и на самом деле остановят автобус, и когда мы заехали в поселок Рудничный, я встала со своего места, чтобы выйти, но мы проехали мимо. Водители сказали, что у них в этом месте остановки нет, а высадить меня не могут – вдруг меня кто-нибудь убьет, а им за это отвечать. И высадили меня почти в четыре часа ночи на пустом закрытом автовокзале в Краснотурьинске. Это, скорее, там могло со мной что-нибудь произойти. До дома из города женщина добралась без приключений – пришлось вызывать такси. Но теперь Наталья Вячеславовна переживает: неужели междугородние автобусы снова перестали делать остановки в поселке Рудничный? По словам представителя перевозчика ИП Сергея Владимировича Быкова, в паспорте маршрута №960 остановки в поселке Рудничный нет и никогда не было. “Останавливать транспортное средство там мы не имеем права», – отметил представитель перевозчика. К счастью для жителей поселка, запрет действует не на всех маршрутах. Например, предпринимательница Татьяна Устименко, осуществляющая междугородние перевозки по рейсу №894, говорит что ее автобусы на Рудничном останавливаются всегда.
– У нас остановка возле магазина №3 в поселке Рудничный есть в паспорте маршрута, – говорит Татьяна Владимировна. – Дотуда даже утвержден отдельный тариф, билет стоит дешевле, чем до города.
В администрации Краснотурьинска о ситуации с Натальей Вячеславовной знают. По ее обращению будет направлен запрос в министерство транспорта Свердловской области с просьбой посодействовать в решении проблемы. Как говорит Михаил Нецлов, начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи, это уже не первое обращение по междугородному транспорту. Предыдущее касалось североуральского автобуса.
– Дело в том, что все межмуниципальные маршруты подчиняются не нам, – говорит Михаил Александрович. – Это в компетенции министерства транспорта. Мы уже неоднократно их просили урегулировать проблему, а они отвечали, что вопрос решен. Однако ситуации повторяются.
Михаил Нецлов уточняет: перевозчики знают, что остановка в поселке Рудничный есть, но далеко не все ее соблюдают. В реестре маршрутов регулярных перевозок, размещенном на сайте министерства Свердловской области, отмечены все официальные рейсы на апрель 2017 года, осуществляющие перевозки из Екатеринбурга до Краснотурьинска и обратно. Там обозначены подробные маршруты движения автобусов и их остановки. Для рейса №960 остановки в поселке Рудничный нет. Нет ее и на рейсах №818А,Б (Североуральск). Жителям поселка лучше покупать билеты на следующие рейсы, которые могут останавливаться на Рудничном – это маршруты №1021А (Волчанск); №509А,Б,В,Г, Д (Карпинск); №1058 (Ивдель); №894 А,Б, №533 (п. Черемухово); №825 (аэропорт Кольцово).

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных