В гордуме боятся, что при строительстве нового ФОКа может разрушиться памятник

На крайнем заседании городской Думы депутат Алексей Дымов выразил обеспокоенность сохранностью памятника воинам срочной службы, погибшим в локальных конфликтах. Речь идет о мемориале на улице Чкалова. Депутат и ранее утверждал, что памятники в Краснотурьинске находятся в плачевном состоянии. 

 – Во время строительства ледового дворца в землю будут забивать сваи, – говорит Алексей Дымов. – Большая вероятность того, что эта конструкция из камней может просто рассыпаться.

Как говорит председатель Думы Светлана Бидонько, на недавнем совете представительных органов в Красноуральске, на котором присутствовали трое депутатов ЗакСо региона, был поднят вопрос о разработке программы по ремонту памятников во всех муниципалитетах. Это было отражено в протоколе. Что касается памятника на Чкалова, то пока с ним решили повременить. 

– Давайте, когда начнутся там работы, если мы увидим явное движение земной коры, то вернемся к вопросу, – говорит Светлана Анатольевна. – Сейчас никто не отмахивается от этой проблемы, она действительно есть – сейчас средств, которые выделяют на ремонт, дай Бог, чтобы хватило на «косметику». Но глобальной программы нет и эту проблему надо решать по всей области.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных