Карантины в школах: кто ушел, будет ли дистант?

Карантины в школах: кто ушел, будет ли дистант?

По состоянию на 2 октября на дистанционное обучение выведено 12 классов  в трех школах – об этом сообщает мэр Краснотурьинска Александр Устинов в ответ на журналистский запрос. Речь идет о школах №№ 9, 17 и 19. Кроме того на дистанте находится  группа обучающихся  из краснотурьинской школе № 1. 

Почему они ушли? 

Как ясно из ответа градоначальника, выведение классов и групп детей  осуществляется при регистрации  подтвержденного случая COVID 19 среди обучающихся или педагогов. О том, где сложилась наиболее сложная ситуация, да и вообще, сколько заболело педагогов/учеников Александр Юрьевич умолчал, но отметил, что «ни в одном из общеобразовательных учреждений перевод классов на дистанционную технологию обучения не связан с массовым характером заболевания и носит профилактический характер». Что касается технологий образовательного процесса на дистанте, то в администрации уточняют: все зависит от распоряжения в школах.

 – Как и в весенний период возможно использование интернет-платформ, видеоуроков, онлайн-уроков через различные сервисы, – отмечает мэр.

14 карантинных дней

Вывод класса на дистанционное обучение  по коронавирусу длится не более 14 дней с момента последнего контакта с заболевшим. Но если  учащийся  заболел и пропустил  по независящим от него обстоятельствам две трети учебного времени, то он не аттестуется за четверть. 

Один из наших читателей интересовался: а как быть ребенку, выведенному на карантин в музыкальной школе, стоит ли посещать школу? Ответ от мэрии однозначен: в этом случае  и в общеобразовательном учреждении ребенок переводится на дистанционную форму обучения. 

О прогнозах

Александр Устинов отмечает, что универсального алгоритма решения проблемы нет, так как «ситуация в разных учебных заведениях может развиваться по разному». В настоящий момент  специалистами системы образования разрабатываются различные сценарии, применимые к каждой конкретной ситуации.

Что говорит народ

Сообщение пришло в личные сообщения к нам в «Инстаграм»

  – Меня, как родителя, очень возмущает эта ситуация, которая за последнюю неделю только ухудшилась! Расскажите, пожалуйста, что происходит?!?! Почему отдел образования и Роспотребнадзор не выводят школу № 19 на карантин? Ведь уже не единичный случай с ковидом, да и больше половины педагогического состава на больничном! Дети ходят в школу на 2-3 урока для какой цели? Хапнуть заразу??? Простите, эмоции...

batreeva_anya

 – Пусть лучше учатся, заболеть и в магазине и автобусе можно, а дистанционка сведет с ума.

sobian88

 – Это точно.  Можно ведь так и сума сойти! На работе устаешь и еще дома куча заданных уроков и домашние дела.

innagrintsevich

 – Такое ощущение, что все прям сидят и учат с детьми уроки от корки до корки! Себя вспомните, много с вами родители сидели? И заметьте, работали также и не писали никуда и не жаловались! Если ребенок хочет получать знания и учиться, он будет это делать вне зависимости на работе вы или дома.

12061983m

 – Я, допустим, не сижу и не занимаюсь, ребенок учится сам, проблем нет.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных