Краснотурьинск
-14 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Карпинский школьник примет участие в запуске ракеты «Союз» на космодроме Байконур

Удивительная возможность выпала 9-летнему школьнику из Карпинска Коле Кригеру: он даст старт пилотируемому космическому аппарату. Коля с папой уже прибыли на космодром Байконур. Николай вошел в команду победителей Всероссийского детского космического проекта «Звездный экипаж Барни». Любимый предмет у Коли — математика, но и по остальным он учится почти на одни пятерки. Фото из семейного архива Любимый предмет у Коли — математика, но и по остальным он учится почти на одни пятерки. Фото из семейного архива В среду, 19 октября, в 11.05 по московскому времени четвероклассник вместе с четырьмя другими призерами проекта запустит в космос настоящую пилотируемую космическую ракету СОЮЗ МС-02 с космодрома Байконур. Специально для этого на территории космодрома построен первый детский Центр управления полетами (ЦУП), где и соберется детский «Звездный экипаж» победителей проекта. Для победы в конкурсе Николай с успехом прошел три отборочных этапа . На первом его авторский рисунок ракеты набрал достаточное количество пользовательских голосов на сайте проекта барни.рф, чтобы перейти во второй тур. По условиям следующего тура нужно было создать творческую видео-работу с фантазийным описанием неведомой планеты. Видеролик Николая был назван в числе лучших командой экспертного и по-настоящему звездного жюри проекта, в составе которого: актер Дмитрий Дюжев, герой Советского Союза, космонавт Александр Волков, действующий российский космонавт Сергей Волков и капитан дублирующего экипажа предстоящего запуска, российский космонавт Александр Мисуркин. Третьим этапом стало собеседование, которое проводили с ребятами.
— С Николаем минут двадцать разговаривала по телефону женщина — одна из организаторов конкурса. После этого нам перезвонили и сказали, что Коля стал победителем, — рассказала мама мальчика.
По итогам беседы из 25 финалистов конкурса выбрали пятерых призеров. В их число вошел и ученик 4-б класса карпинской школы № 6. Всероссийский детский конкурс «Звездный экипаж Барни», приуроченный к 55-летию первого полета человека в космос, стартовал в мае текущего года. Участие в нем приняли около 3000 детей из всех регионов России. Помимо жителя Карпинска победителями стали Арсений Бахольский (г. Магнитороск), Василиса Тишкова (г. Екатеринбург) и Нина Надирашвили, (г. Москва), Глеб Варламов (г. Владимир). – Готовимся к запуску ракеты, а пока каждый час у нас съемки и интервью, – рассказал о первых сутках на космодроме папа Коли. Он работает учителем физики в школе и воодушевлял сына во время выполнения творческих заданий. Творческое домашнее задание конкурса — видеоролик Николая Кригера о путешествии на неведомую планету https://youtu.be/WFW7ddvpyTw
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$73,47
89,50