Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Клиенты федеральной мебельной сети почти месяц не могли дождаться оплаченной покупки

Подготовка к новогодним праздникам в семье Ульяны Евсеевой началась еще в начале декабря. Девушка заранее подумала о том, чтобы купить стол. Задача была найти небольшую модель, чтобы все раскладывалось в полноценный обеденный стол, за которым в Новый год могла собраться вся семья. Подходящий вариант Ульяна нашла в новом магазине «Много мебели» в ТЦ «Столичный». Клиентку устроила и цена – 5990 рублей, и обходительный персонал. На сайте компания обещает быструю доставку - за три дня. Скриншот с официального сайта компании На сайте компания обещает быструю доставку - за три дня. Скриншот с официального сайта компании Пока консультант оформлял договор на покупку стола, Евсеева рассматривала другой товар в магазине.
– Меня смутили цены на крупную мебель, – рассказывает Ульяна. – Рядом стоял диван за 9990 рублей. Я поинтересовалась у консультанта, почему такая низкая цена в магазине. И тут началась обработка. Мне буквально стали навязывать купить этот диван. Показывали демонстрационные ролики в интернете, расхваливающие диван. Мне еще показалось подозрительным, что товар, который стоит в торговом зале, не показывают, не раскладывают, а все достоинства демонстрируют только на видео.
По словам Ульяны, консультант вписал диван в договор, не спросив мнения покупателя. Клиентка планировала рассчитаться только за стол, но продавец ей объяснил, что часть средств будет учтена как оплата за диван. Девушка возмутилась. Еще раз сказала, что диван она покупать не собирается, ей нужен только стол. Продавец ее успокоил, объяснил, что если в течение двух недель она не надумает брать диван, вся сумма уйдет в оплату за стол. Спорить с консультантом сил уже не было, девушка подписала договор и стала ждать дня доставки. В ситуацию с диваном вмешался супруг Ульяны. Мужчина дома увидел документы на покупку дивана и решил сделать подарок жене. Сходил в магазин и оплатил стоимость мягкой мебели. Из-за неприятных впечатлений от навязчивого сервиса девушка стала смотреть отзывы о магазине в интернете. Негативных сообщений оказалось много. Пользователи сети писали, что мебель привозят некачественную, с браком. Евсеевы решили вернуть деньги за оплаченный, но недоставленный диван. Закон в данном случае на их стороне. Чтобы вернуть деньги за диван, покупателям надо было написать заявление. Переписывать его пришлось восемь раз. Никто из трех консультантов не знал, как точно это делается. Из-за того,что диван был оплачен по безналичному расчету, супругам пришлось ехать в банк за реквизитами, заверенными работниками банка. Все это – в 34 градуса мороза.
– Через два дня они звонят мужу и просят привезти чеки, чтобы снять копию! Я перезвонила, на мой вопрос – издеваются они или нет, мне ответили, что чеки не нужны, – с возмущением рассказывает Ульяна. – От их обходительности не осталось и следа. Разговаривают теперь с нами исключительно с издевкой. Посмеиваются... Деньги за диван Евсеевым вернули через 12 дней после заполнения заявления. Стол, оплаченный еще 6 декабря, до Нового года так и не привезли. Впереди у Евсеевых новая эпопея с возвратом денег за стол.
46-летняя Марина Галлиардт тоже столкнулась с хамством персонала мебельного салона. В начале декабря женщина со своей дочерью Юлией решили приобрести диван. Зашли в “Много мебели”... – Первым делом нас удивило, что консультанты не знают, из каких материалов сделана мебель и чем обита. Не могут точно указать сроки доставки, – рассказывает Марина Галлиардт. – Когда я упомянула об отрицательных отзывах в интернете, консультант изменился в лице. Стал грубить, говорить о каких-то происках конкурентов... После такого негатива мы решили с магазином не связываться. «Много мебели» – федеральная сеть. На сайте компании заявлено, что товар покупателю доставляют в течение трех дней после покупки и дают три года гарантии на свою продукцию. Также обещают мебель по цене в два раза ниже, чем у конкурентов, и называют себя мебельной компанией №1 в России. Представители компании обещали связаться с редакцией “Вечерки” и прокомментировать ситуацию.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46