Краснотурьинск
-9 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

Клинтон предложили инициировать пересчет голосов

Группа экспертов предложила Хиллари Клинтон инициировать пересчет голосов прошедших в США президентских выборов, подозревая нарушения и возможные хакерские атаки в ходе выборов, сообщает CNN.
Фото: Reuters
Подозрения экспертов в сфере избирательного права вызваны большим отрывом Клинтон от Трампа по итогам всеобщего голосования: по данным на среду, 24 ноября, она опережает Трампа на 1,82 миллиона голосов.
Исход выборов определило лидерство Трампа в нескольких «колеблющихся штатах» — Висконсине, Пенсильвании и Мичигане. Эксперты предлагают Клинтон инициировать пересчет голосов именно там.
Как пишет Associated Press, свидетельств подтасовок результатов или кибератак на электронные системы голосования нет. Представитель предвыборного штаба Клинтон не ответил на вопрос о том, будет ли она добиваться пересчета голосов. Избирательная система президентских выборов в США не предусматривает прямое голосование. Избиратели отдают свои голоса за выборщиков, которые поддерживают отдельного кандидата. Число выборщиков зависит от численности населения штата. В каждом из них голоса подсчитывают отдельно. Кандидат должен получить поддержку более 270 голосов выборщиков для победы, пишет "Дождь". По результатам выборов, которые прошли 8 ноября, избранным президентом стал кандидат-республиканец Дональд Трамп. Он набрал голоса 290 выборщиков. Клинтон, выдвинутая Демократической партией, получила 232 голоса. В последний раз подобная ситуация на президентских выборах в США была в 2000 году. Тогда победил республиканец Джордж Буш, которого поддержали на полмиллиона человек меньше, чем его соперника — кандидата от Демократической партии Альберта Гора.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных