Клуб Монтажников-Сантехников: пара слов о счетчиках на воду

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о счетчиках на воду. И не о том, что надо их ставить или не надо – этот вопрос, я полагаю, уже давно решен в положительную сторону. Поговорим о том, как они должны быть установлены.
Запоминаем: счетчики на воду могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Об этом написано как в паспортах на счетчики, так и ГОСТах. Главное условие – к ним должен быть легкий доступ как для снятия показаний, так и для обслуживания. А в случае необходимости и для снятия их.
Почему речь об этом пошла сейчас? Потому что, дорогие мои, часто люди обращаются с просьбой замены счетчиков в связи с истечением их срока годности, а элементарно подобраться к счетчику с ключом просто невозможно – все замуровано или зашито гипсокартоном. И приходится совершать чудеса изобретательности. На приложенных фото вы сами можете увидеть, что счетчики установлены были так, что, во-первых, для снятия показаний надо было очень постараться, чтобы увидеть цифры на нижнем счетчике, а, во-вторых, заменить эти счетчики без снятия унитаза очень проблематично. А ведь надо было сделать всего ничего – поставить себя на место хозяина квартиры и ответить на один вопрос: а как бы я сделал себе? Установка счетчиков «ДО». К нижнему подобраться крайне проблематично. Фото предоставлено Виталием Петровичем Установка счетчиков «ПОСЛЕ». Стало гораздо удобнее, в том числе снимать показания. И в случае переустановки проблем не возникнет. Фото предоставлено Виталием Петровичем Поэтому наше правило: «Мы делаем, как для себя, только лучше!». С таким подходом к работе «Клуб Монтажников-Сантехников» спокойно дает гарантию два года на свою работу. Кстати, в связи с расширением приглашаем вступить в КМС квалифицированных специалистов нашей профессии. С уважением, ваш КМС и его руководитель Виталий Петрович. Телефоны: (34384) 4-49-00, 8-953-004-25-55. *Партнерский материал
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных