Краснотурьинск
-6 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Когда в саду глаз радуют не только грядки

На садовом участке краснотурьиснкой пенсионерки Надежды Ковшининой располагается целый самодельный парк скульптур. Гости, которые приезжают к Надежде Ивановне в поселок Чернореченск, могут по несколько часов разглядывать украшения на участке. Женщина говорит, что не представляет свой сад без них.

Русская печка

Для создания печки нужны: старые кирпичи, известь. Для украшения: старая посуда и горшки с цветами. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" На соседнем участке несколько лет назад сгорел дом. Хозяева продали участок Ковшининым. Супруги стали облагораживать территорию, используя в том числе материал, оставшийся от сгоревшего дома. – Я подумала, что печку, которая частично уцелела, можно красиво оформить, – рассказывает Надежда Ивановна. – Собрала кирпичики, сложила на место, побелила и расставила на печке горшки с цветами. Позже на печку женщина усадила человека, собранного из двух ведер. Ручки и ножки ему сделали из веревки, а в ведре, которое служит верхней частью туловища, посадили цветы. Как положено, на печке стоит самовар, который нашелся среди старых вещей, и другая чайная посуда.

Песочница-пальма

Для создания такой песочницы потребуются: старая покрышка, пластиковые бутылки. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Все украшения на участке Ковшининых создаются в первую очередь, чтобы было интересно играть внукам. Первое, что необходимо маленьким детям на даче – песочница. Соседи отдали женщине покрышку от колеса трактора “Беларусь”, которая стала основой для песочницы. Супруг Надежды Ивановны сварил длинный металлический стержень, который послужил основой для пальмы, и еще несколько стержней поменьше, которые стали основой для веток. Позже ствол «пальмы» собрали из коричневых пластиковых бутылок, а «листья» вырезали из бутылок зеленого цвета. – Самое сложное было – собрать зеленые бутылки, – рассказывает садовод. – Сколько точно их понадобилось, я не считала, но не один десяток. Их собирали сами, просили у знакомых, даже на мусорке выискивали (смеется).

Мусор, который может стать украшением

Для создания необычных дизайнерских садовых украшений нужны: старая бытовая техника, ненужная сантехника, бочки, посуда и ведра. Украшением послужат и клетки бывшие в употреблении. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" По словам Надежды Ивановны, из тех вещей, которые люди выбрасывают, можно сделать самые неожиданные и доступные украшения для дачи. Так на участке у женщины появились клетки с попугайчиками. Клетки Надежда Ковшинина подобрала на мусорке, а пластмассовых попугаев купила в Fix Price. – На все украшения для дачи я стараюсь не тратить много денег, – делится секретами Надежда Ивановна. – Единственное, что мы покупали – лебедей, вырезанных из покрышек, и попугаев. Все остальное делали сами из подручных материалов. Если не хватает цветочных горшков, женщина высаживает цветы в старые кастрюли или ведра. Из трех непригодных стиральных машин «Малютка» и небольшого холодильника соорудила паровозик. Деревянную бочку, которую соседи выкинули за ненадобностью, приспособили под клумбу.

Ориентируйтесь на стороны света

Северная сторона почти всегда расположена в тени. Возможно, там имеет смысл расположить уголок для дневного отдыха. На восточной стороне солнце будет светить с восхода до полудня. Поставьте там лавочку и маленький столик. Все основные элементы дизайна и клумбы нужно располагать с южной стороны.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных