Краснотурьинск
-12 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Когда за рисунки на стенах еще и подарки дадут. Стартовал необычный конкурс!

Управляющая компания «Квартал» этим летом реализует мечту всех граффитчиков: можно будет рисовать на стенах и – ничего тебе за это не будет, кроме благодарности и восторженных отзывов жителей окрестных домов. В Краснотурьинске стартует конкурс эскизов для оформления стен двух трансформаторных будок во дворах жилых домов, находящихся в ведении УК «Квартал». Иногда к тем, кто увлечен граффити, незаслуженно пренебрежительное отношение, мол, стены пачкают, а толку никакого. Директор управляющей компании «Квартал» и председатель Общественной палаты Краснотурьинска Анатолий Игнатенко придумал, как направить творческую энергию в «мирное» русло. Если на этой стене “оживут” мультяшные герои или откроется космос, преобразится весь двор. Фото: Вадим Аминов, “Вечерний Краснотурьинск”
– Я думаю, что ребята, которые хотят и умеют рисовать, способны подарить всему городу настоящие арт-объекты, – говорит Анатолий Александрович. – Ведь нет ничего предосудительного в ярких красках, жизнерадостных рисунках, улыбках на лицах прохожих – наоборот, к этому надо стремиться и всячески поощрять тех, кто старается сделать Краснотурьинск более позитивным и уникальным.
Дать возможность городским граффитчикам реализовать свои таланты, причем сделать это на пользу горожанам, руководство УК «Квартал» решило в честь первого июньского праздника и больших перемен, которые ожидают жителей дома №24 на улице Молодежной этим летом – здесь «Квартал» начинает работы по обустройству детской площадки и автопарковки. Стать участником конкурса могут все желающие – граффитчики и художники. Самое главное – готовность не только придумать, но и реализовать проект. В качестве холста будут предложены стены двух трансформаторных будок – во дворах дома №24 на улице Молодежной и дома №73 на улице Попова.

Что рисуем?

Тематика конкурса хоть и достаточно свободная, но все же ограничена тремя направлениями: дети (можно сделать проект по мотивам отечественных мультфильмов), космос и природа. Рисунок должен быть на всю стену, так что учитывайте это в подготовке эскизов. Заявки на участие в конкурсе (эскиз – желательно в формате jpeg или pdf, обязательно ваши Ф.И.О. и контактные данные) принимаются до 10 мая включительно по электронной почте: nk@krasnoturinsk.info.
– Хочется верить, что этот опыт окажется удачным, – говорит Анатолий Игнатенко, – и в городе этим летом появятся два оригинальных, необычных двора. И в перспективе можно будет продолжить работу в этом направлении – в Краснотурьинске еще множество мест, где можно было бы организовать такие «оазисы» творчества. А здесь, во дворе дома № 24 на улице Молодежной, нынче появятся и парковка, и детская площадка, так что разрисованная стена будет тем более кстати. Фото: Вадим Аминов, “Вечерний Краснотурьинск” Граффити – вид уличной живописи (если в хорошем смысле), которая украшает здания и дома во всем мире. Современная история граффити ведет начало с 20-х годов прошлого века, и среди реализованных проектов встречаются подлинные шедевры. И у краснотурьинцев есть шанс создать арт-объекты своими руками и войти в историю, пусть и только городскую. NB! Итоги конкурса будут подведены к 1 июня. Два победителя получат возможность реализовать свои проекты лично, а также получат подарки и благодарность от УК «Квартал». А уж как будут рады жители этих дворов и дети, играющие на площадках, – даже не передать словами.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$76,32
91,31