Организаторы международного горного марафона «Конжак» сообщили о начале регистрации. Марафон состоится 1 июля. Как и всегда, это будет первая суббота месяца. Старт – в 10.00.
О начале регистрации организаторы объявили в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Там же размещено положение о соревновании, где подробно все расписано. Здесь же мы выделим основные моменты.
Во-первых, подать заявку на участие в марафоне можно на сайте myrace.info. Успеть нужно до 29 июня включительно. В день проведения соревнований зарегистрироваться уже будет нельзя.
Выдача номеров будет проходить в Карпинске и Краснотурьинске:
-
Карпинск: ул. Карпинского, 2В (МБУ «Карпинский спортивно-оздоровительный комплекс»): 28-29 июня с 17.00 до 20.00.
-
Краснотурьинск: ул. Чкалова, 20 (фойе Дома спорта «Маяк»): 28-29 июня с 17.00 до 19.00, 30 июня с 12.00 до 21.00.
Во-вторых, официальное участие в марафоне – платное. И в сравнении с прошлым годом цена участия поднялась на 500-700 рублей. А именно, сейчас цены следующие:
-
2500 рублей – для участников от 17 лет и старше,
-
1500 рублей – для детей до 16 лет и пенсионеров,
-
3500 рублей – коллективная заявка для семей из трех и более человек.
Для инвалидов участие в марафоне бесплатное.
Деньги со стартовых взносов пойдут на организацию автобусов до стартовой поляны и обратно, питание на контрольных точках и горячий обед на финише, изготовление печатной продукции и наградной атрибутики. Кроме того, организаторам нужно покрывать затраты на подготовку трассы к марафону.
Все участники, которые смогут преодолеть всю дистанцию, на финише получат медаль марафона. Однако те участники, которые не смогли добраться до 17 километра – это Иовское плато – за четыре с половиной часа, снимаются с дистанции. Также с дистанции снимаются участники, которые замечены в самовольном сокращении пути. Как и прежде, десять самых быстрых спортсменов будут награждены памятными призами. Также победители и призеры будут определены в возрастных группах среди мужчин и женщин отдельно.
В целом марафон планируется провести по обкатанной годами схеме: стартовая поляна будет расположена в районе Катышерских лугов, на правом берегу реки Катышер. Дистанция марафона также будет традиционной — 42 километра, где на 21-м находится самая высокая точка в Свердловской области, вершина горы Конжаковский камень. По ходу дистанции на тропе марафона будут расположены контрольные точки, где спортсмены смогут утолить жажду, перекусить и перевести дух. А после финиша, как мы уже упоминали выше, всех зарегистрированных участников ждет обед.