Краснотурьинцев приглашают на турслет

1319
В Краснотурьинске пройдет городской туристический слет работающей молодежи «5 кадров». Его организуют городское управление физической культуры, спорта и молодежной политики, местное подразделение центра социальных программ ОК "РУСАЛ" и молодежный совет промплощадки "РУСАЛа". Полоса препятствий - одно из главный мероприятий турслета. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска". Полоса препятствий - одно из главный мероприятий турслета. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска". Турслет состоится 3 сентября в районе турбазы «Шихан», перед мостом. До места назначения участников отвезут на автобусе. Транспорт будет ждать городских туристов возле дома спорта. Если у команды есть возможность, она может доехать до "Шихана" и на собственном автотранспорте. Поучаствовать в турслете приглашают молодежные команды, состоящие из восьми человек (четыре мужчины, четыре женщины), возрастом 18-35 лет. Группа поддержки может помогать командам в кулинарном и конкурсе бивуаков. Организаторы предупреждают: участие в турслете требует от участников специальных навыков и умений. При себе необходимо иметь снаряжение для проживания в полевых условиях: костровые принадлежности (котлы, поварешка, трос, крючья, треногу, скатерть-клеенка, посуда, спички, топорик в чехле), продукты питания на один день проживания в полевых условиях, медицинскую аптечка, средства защиты от комаров и клещей. Обязательно наличие удобной одежды и обуви, хлопчатобумажных перчаток или рукавиц. Городской турслет с выездом на "Шихан" проводится в Краснотурьинске второй год подряд. Прежде его организовывали в лесопарковой зоне. В этом году турслет тематический – посвященный году кино в России. – Мы надеемся, что на этапах приветствия, в конкурсе биваков и кулинарных блюд участники тему кино продемонстрируют, – говорит специалист первой категории управления физической культуры, спорта и молодежной политики Анастасия Колотовкина. – В остальном все будет традиционным. Полоса препятствий в этом году у нас состоит из 13 этапов, связанных с ориентированием на местности. Поскольку у нас каждый год есть постоянные участники, некоторые испытания мы обновили. Но большой спортивной подготовки они все-таки не требуют
Турслет состоит из пяти испытаний-кадров, которые от них потребуют и домашней подготовки, и небольших физических усилий. 1 кадр. Конкурс приветствия «Камера. Мотор. Поехали!»», каждой команде предлагается презентовать себя в роли актеров известного советского или российского фильма. В ходе выступления команда не должна называть фильм, который она загадала, участники команд-соперников должны угадать представленный командой фильм. Время на приветствие команды не более 3 минут. 2 кадр. Квест «Экшен». Прохождение дистанции по контрольным пунктам с выполнением практических заданий. Общий итог прохождения этапа подводится путем суммирования результатов по каждому контрольному пункту (занятое место относительно всех участников на данном контрольном пункте) и по времени прихода на финиш. 3 кадр. Конкурс туристических блюд «НЕО КУХНЯ». В данном конкурсе участвует группа поддержки команды: члены семьи, друзья и коллеги. Учитываются вкусовые качества блюда, оригинальность представленного блюда, сервировка. Приготовление блюд в лесу на костре с применением продуктового набора (выдается организаторами) производится во время прохождения основной командой полосы препятствий. Команды должны предусмотреть все необходимое для приготовления пищи. 4 кадр. Конкурс биваков «3D формат». Конкурс на лучшее оформление палаточного лагеря. Бивак оценивается на протяжении всего слета. Время проверки – сдача бивака коменданту и комиссии. Результат определяется по бальной системе после сдачи командой места своей стоянки. Оценивается: чистота, порядок, оформление в соответствии с названием команды, охрана окружающей среды, креативность. 5 кадр. Конкурс туристической самодеятельности «Импровизация». Команды, используя любые жанры и направления, представляют самодеятельные сценические номера (песни, танцы, сценические постановки, и т.п.). Обязательным условием является участие всех членов команды. Допускается участие болельщиков. Оценивается исполнительское мастерство, зрелищность, юмор, постановка номера. Время выступления команды не более 3 минут.
Заявки на участие принимаются до 31 августа 2016 года в Управление физической культуры, спорта и молодежной политики по адресу: ул. Молодежная,1 каб. 401-402, или по эл.почте: ufksmp-krasnotur@yandex.ru Организационное собрание представителей команд состоится 31 августа 2016 года в 17.15. в Краснотурьинском подразделении Центра социальных программ по адресу: ул. Металлургов, 57 (здание музея БАЗа).
Программа слета: 8.00-8.30 - Отъезд участников и болельщиков до места проведения туристического слета. (Дом спорта, ул. Чкалова, 20). 9.30 – приезд к месту назначения, размещение команд на местности, разбивка биваков; 10.30 – открытие туристического слета; 10.45 - Конкурс приветствия «Камера. Мотор. Поехали!» 11.30 - Квест «Экшен». Преодоление полосы препятствий по определенному маршруту; 13.30 - конкурс туристических блюд «НЕО КУХНЯ»; 14.30 – конкурс биваков «3D формат»; 15.30 – конкурс самодеятельности «Импровизация»; 16.30 – работа площадок: опен-эйр, волейбол, тянучка и др.; 18.00 – подведение итогов, награждение, закрытие турслета; 19.00 - Отъезд участников и болельщиков до г. Краснотурьинска.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных