Краснотурьинцев просят помолиться за Сергея Верхотурова

890
По инициативе Дмитрия Латышева, помощника настоятеля храма Максима Исповедника по работе со СМИ и по благословению настоятеля храма, отца Андрея, жителей Краснотурьинска просят помолиться за прихожанина, бывшего мэра города Сергея Верхотурова, осужденного к длительному сроку за вымогательство и получение взятки. Сергей Верхотуров - активный прихожанин храма Максима Исповедника прихожанин храма Максима Исповедника и  Фото:  сайт храма Максима Исповедника (hrammaxim.ru) Сергей Верхотуров - активный прихожанин храма Максима Исповедника 
Фото: сайт храма Максима Исповедника (hrammaxim.ru) Краснотурьинцам рекомендуют читать молитву (текст - ниже) в 22.00 по местному времени. – Для усердной молитвы лучше собираться вместе в храме, но это не всегда возможно, - говорит Дмитрий Латышев. - 22.00 - вечернее время, все семейные дела уже сделаны и можно почитать эту молитву. Начать читать ее мы просим с сегодняшнего дня и до 5 марта. Будем надеяться, что Господь услышит наши молитвы и Сергея Верхотурова оправдают.
Текст молитвы Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать всех молящихся рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя: Господи Человеколюбче, молитвами Пресвятыя Богородицы всесильною Твоею десницею раба Божия Сергия, в темницу всажденного, от всякаго злаго обстояния избави, из заточения свободи и вся управи во славу Твою. Даруй нам, Боже наш, исполнения нашего прошения. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.
Кроме священников, считают решение Краснотурьинского городского суда несправедливым многие краснотурьинцы, включая руководителей крупнейших городских предприятий. Под обращением к областным властям подписались главные лица Богословского алюминиевого завода, «Золота Северного Урала», Богословского рудоуправления, а также депутаты городской думы Краснотурьинска. Данное обращение передано в областной суд, который будет рассматривать «валенторское дело» 5 марта. Также горожане собрали более 3 300 подписей в поддержку экс-мэра, все они переданы жене Сергея Верхотурова, Елене, которая направила их областному губернатору Евгению Куйвашеву, полпреду УрФО Игорю Холманских, председателю областного правительства Денису Паслеру, спикеру ЗакСобрания Людмиле Бабушкиной и уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой с просьбой вмешаться в «дело Верхотурова».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных