Краснотурьинцы поймали и обезвредили двух преступников. Зачем?

Двое друзей, 25-летний Илья Запорожец и 26-летний Алексей Дедиков, 12 июля заехали в автомагазин на улице Радищева в Краснотурьинске. Молодые люди только остановились возле магазина, когда мимо них пробежал мужчина, которого пыталась догнать женщина. Алексей уже собирался выходить из машины, был, что называется, одной ногой на улице, а услышав крики женщины о помощи, сразу рванул за убегающим. Илья побежал следом. – Догнали грабителя быстро, минуты за полторы, – рассказывает Илья Запорожец. – Аккуратно положили его на землю, он, как принято у преступников, начал говорить, что ничего не делал, ничего не знал. В это время из двора одного из близстоящих домов на дежурной машине выезжали полицейские Краснотурьинска – наряд был на другом вызове. Свидетели задержания грабителя остановили полицейских, объяснили им ситуацию, и те сразу забрали преступника в отдел.
– Я считаю, что надо не бояться помогать друг другу, – говорит Алексей. – Обидно, что грабителя потом отпустили под подписку, хотелось бы, чтобы он понес заслуженное наказание.
Молодые люди о своем поступке не распространяются. Илья рассказал только друзьям, а Алексей родителям. Даже супруга Дедикова не знает о том, что муж «голыми руками» задержал преступника. Скромные парни и коллегам по работе не сообщили, зачем их вызвали в полицию. 25-летний Илья Запорожец работает экономистом в МУП «Городской трамвай», занимается общественной деятельностью, состоит в коммунистической партии. Как говорит о себе сам Илья, он – «коммунист по убеждениям и партбилету». А 26-летний Алексей Дедиков – молодой предприниматель, женат, воспитывает сына. За прошлую неделю это не первый случай, когда сами горожане пресекают преступление. Днем ранее, 11 июля, во дворе дома на улице Ленина, 48 Григорий Мелконян задержал автограбителя во дворе собственного дома. Мужчина ночью вернулся из командировки в Югорск, зашел домой и собирался ложиться спать, когда услышал как пару раз пикнула автосигнализация. Григорий Варанцович выглянул из окна детской комнаты во двор и увидел, что в его автомобиле мужчина снимает видеорегистратор. Григорий Мелконян сразу выскочил на улицу, чтобы успеть задержать грабителя. 29-летний преступник попытался угрожать хозяину машины отверткой, но мужчина оказался физически сильнее, сумел обезвредить преступника, ограбившего в ту ночь еще три машины, и вызвать полицию.
– За себя надо уметь постоять, – говорит Григорий Варанцович. – Нельзя молчать, когда оскорбляют любимую женщину, нельзя терпеть, когда портят твое имущество. Это оскорбительно для мужчины.
51-летний Григорий Мелконян занимается предпринимательской деятельностью. Мужчина, воспитавший пятерых дочерей, говорит, что не первый раз помогает полиции задержать преступника, правда, благодарность от хранителей правопорядка получает впервые. Все трое мужчин 21 июля были награждены благодарственными письмами от имени начальника межмуниципального отдел МВД России «Краснотурьинский» Валерия Стребкова. – Спасибо ребятам, что проявили свою гражданскую позицию, – отметил Валерий Иванович во время церемонии награждения. – Оказали помощь, не прошли мимо чужой беды. По словам Валерия Стребкова, в последнее время краснотурьинцы стали чаще помогать друг другу в подобных ситуациях.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных