Краснотурьинск
-9 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинцы вернулись из Летней творческой школы. В полном восторге

На прошлой неделе из Озерска (Челябинская область), где проходила Летняя творческая школа, вернулись преподаватель музыкальной школы № 3 Татьяна Попова и ее ученица, закончившая нынче четвертый класс в музшколе, Виктория Тренихина. Больше никого из Краснотурьинска на занятиях в творческой школе не было, да и Вика со своей учительницей попали туда не просто так. Летняя творческая школа для маленькой краснотурьинской "делегации" стала настоящим взрывом эмоций. Фото на память - с участниками проекта. Фото предоставлено Татьяной Поповой В этом году в разных городах России и в том числе в краснотурьинской детской музыкальной школе № 3 проходил III Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство звука». Этот конкурс был реализован в рамках Международного проекта «Великие имена искусства» при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и Международного благотворительного фонда помощи юным пианистам Владимира Крайнева. Виктория Тренихина тогда стала лауреатом третьей степени и именно поэтому получила возможность поехать в Озерск. Участников Летней школы, делятся впечатлениями Татьяна Юрьевна и Вика, получили фантастический сценический опыт, участвуя в концертах на площадках разных городов Челябинской области.  Школа работала с 11 по 21 июня и за это время 25 юных пианистов и скрипачей, приехавшие из восьми регионов России, проходили мастер-классы, консультировались и посещали практические занятия с членами жюри конкурса - лауреатом международных конкурсов Марией Смердовой  (г. Москва), пианистом, председателем жюри конкурса и лауреатом международных конкурсов Дмитрием Онищенко (г. Москва), скрипачом, лауреатом международных конкурсов Иваном Ивановым (г. Москва). Для одаренных ребят, конечно, была организована и развлекательная программа: экскурсии, посещение музеев, театров и интересные встречи. Открывали Летнюю творческую школу торжественно: состоялся концерт юных исполнителей, с музыкальными номерами выступили и наставники Дмитрий Онищенко и Иван Иванов, а президент Международного проекта "Великие имена искусства» Мария Смердова зачитала поздравительную телеграмму-приветствие от Владимира Спивакова к тем, кто остается верен музыке и творчеству несмотря ни на какие экономические и жизненные трудности. Татьяна Попова и Вика Тренихина. Девочка занимается по классу фортепиано. Фото предоставлено Татьяной Поповой - Мы находились в атмосфере добра, творчества и музыки. Незабываемые 50 мастер-классов с мэтрами фортепиано, полученные практические навыки, обмен впечатлениями и мнениями с коллегами, концерты талантливых ребят - все это похоже на сказку. Впечатлений масса! Огромное спасибо организаторам, педагогам и единомышленникам за эти десять дней счастья, - Татьяна Попова и спустя неделю после приезда рассказывает о поездке на эмоциональном подъеме.

Почему это важно для детей?

Первый большой концерт в рамках Летней школы состоялся в филармонии города Снежинска. Юные музыканты поразили любителей классической музыки своим отношением к звуку и прочтению композиторского замысла, самообладанием и артистизмом. Но главной "изюминкой" таких концертов является и то, что детям аккомпанируют наставники. Трудно представить, что чувствует увлеченный музыкой ребенок, играющий в ансамбле с лауреатом международного конкурса имени П.И.Чайковского!
Виктория Тренихина тоже поделилась своими впечатлениями: «В Летней школе для одаренных детей я участвовала впервые. Было очень волнительно и ответственно представлять на таком мероприятии свой город и школу. Все десять дней я вставала очень рано, спешила к роялю, чтобы выполнить задания и порадовать своих преподавателей. А еще подружилась со многими ребятами - они очень талантливые и веселые!».  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных