Краснотурьинск
-22 °C
$73,55
89,25
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинец дебютировал на всероссийском ринге

После успешного выступления на турнире сильнейших боксеров Свердловской области в Красноуфимске и зональном первенстве России в Сатке Челябинской области воспитанник тренера Юрия Ермакова и ученика 9 "А" класса школы № 15 Максим Геттман принял участие в первенстве России по боксу среди юниоров (2000-2001 года рождения). Турнир проходил в Сыктывкаре (республика Коми) с 10 по 17 февраля. В нем приняли участие около 300 спортсменов из 64 регионов России. Престиж соревнований очень высок - в Сыктывкаре молодые боксеры бились за путевки на первенства мира и Европы, за попадание в сборную команду России. Максим Геттман (слева) и мастер спорта России Дмитрий Гамазанов (г. Асбест). Эти два боксера представляли Свердловскую область на первенстве России в составе сборной УрФО. Фото предоставлено Юрием Ермаковым Как рассказывает тренер Максима Геттмана Юрий Ермаков, комиссия по допуску на турнир была крайне строгой: учитывались правильность оформления документов, квалификация спортсменов - не ниже кандидата в мастера спорта. У Максима - I спортивный разряд, однако решением мандатной комиссии и главной судейской коллегии он был допущен к участию в персенстве России. Это одновременно и большая честь, и огромная ответственность. В каждой весовой категории - а их в рамках турнира десять (от 49 кг и до 91+) - было по 28-32 участника. В супертяжелой весовой категории, где выступал краснотурьинский боксер, - 18 участников. Все - кандидаты в мастера спорта, мастера спорта России, победители и призеры первенства России, Европы и международных турниров. После взвешивания - жеребьевка, и волей жребия Максим попал на сильнейшего соперника - это № 1 сборной команды России, мастер спорта, победитель первенства России и финалист первенства Европы Ибрагим Хидиров из Москвы. - Нелегко пришлось Максиму в этом бою, - говорит Юрий Ермаков. - И пусть он проиграл, но его характеру и силе воли можно позавидовать. Несмотря на разницу в квалификации соперников, Максим все время работал первым номером, держа центр ринга, пытался поджимать Ибрагима к канатам, но, конечно, опыт и мастерство москвича не давали шансов на победу нашего спортсмена. После объявления победителя боя боксеры обнялись и пожали друг другу руки, что лишний раз свидетельствует о благородстве этого вида спорта. А вообще для Максима поездка в Сыктывкар стала, конечно, отличным уроком, возможностью получить новый опыт, увидеть в деле более опытных спортсменов, ведь у каждого - свой стиль ведения боя. Так, наблюдая бои супертяжеловесов (большинство спортсменов отличают высокий рост и вес 110-120 кг), Максим сделал для себя вывод: необязательно иметь большой вес и быть высоким - надо больше тренироваться, верить в себя и в свои силы, доверять тренеру, и пусть ты сегодня не достиг высоких результатов, но стремился к ним, значит, все равно придет время и ты добьешься своего.
- Хочется отметить отличную организацию этого праздника бокса, - делится впечатлениями Юрий Ермаков. - Недаром Сыктывкар считается одним из лучших в России по проведению таких мероприятий. Приятно также, что в итоге сборная команда Уральского федерального округа завоевала первое общекомандное место среди юниоров, а вообще в копилке сборной УрФО четыре "золота" и одно "серебро".
Тренер Ермаков искренне поздравляет Максима Геттмана, который достойно выступал за сборную команду УрФО, защищая честь не только Краснотурьинска, но и всей Свердловской области. Своему воспитаннику Юрий Николаевич желает только удачи и побед. Спасибо за помощь в организации поездки семье Геттман, профкому БАЗа (председатель Н. А. Прокофьев), комитету по физической культуре, спорту и молодежной политке (руководитель И. М. Дубовиков).   Церемония открытия Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет Сыктывкар, 11 февраля 2018 года
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$73,55
89,25