Краснотурьинец после армии стал снимать звезд шоу-бизнеса. Как так получилось?

Краснотурьинец после армии стал снимать звезд шоу-бизнеса. Как так получилось?
Алексей Шадрин не любитель фотографироваться с известными артистами. Как он говорит, главным показателем «приобщения» к артисту является не совместное фото, а видео, над которым работал бывший горожанин. Фото: Дмитрий Мазуркевич

Сейчас Алексею Шадрину, краснотурьинцу, работающему в Москве, 25 лет. Он уже успел сменить две противоположных сферы деятельности. Раньше был контрактникам в армии, сейчас он разрабатывает визуальный контент для звезд. В числе его коллег: «Иванушки», Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, T-fest, Niletto, T-killah, Bogachi.

Что изменило жизнь

О том, что съемка и монтаж видео будет его работой, Алексей не думал в детстве. Его увлечениями были танцы, футбол. После окончания школы (парень учился в двух школах № 17 и № 1) его забрали в армию. Попал в войска связи, в часть, дислоцированную в Верхней Пышме. Затем подразделение перевели в Екатеринбург. Во время службы Алексей заключил трехлетний армейский контракт. Когда до конца контракта оставалось полгода, его знакомые позвали на вечеринку.

– На этой вечернике я решил: а почему бы ее не снять, – говорит Алексей. – Для съемки использовал обычный смартфон. Потом стал монтировать видео. Тогда словно озарение произошло! Я понял, вот этим я хочу заниматся, это мне нравится!

После этого молодой человек решил связать свою жизнь с видео. Он начал больше узнавать о съемка и монтаже. Дождался окончания контракта и на последнюю заработную плату с армии, приобрел первое оборудование: камеру, несколько объективов, стэдикам (носимую систему стабилизации съемочной камеры для кино- или видеосъемки в движении). За все про все Алексей отдал около 80 000 рублей. Сразу же появились заказы на съемку

– Я вышел на связь с нашим бывшим краснотурьинцем Александром Брагиным, он работал и, кстати, сейчас работает диджеем в Екатеринбурге, – говорит Алексей. – Ну, он и дал мне первые заказы, я стал снимать дискотеки, вечеринки. Потом дошло до концертов, выступлений известных артистов, которые приезжали на гастроли в Екатеринбург.

Вера Брежнева... предложила поесть

Как говорит Алексей, он не придает особого значения известности артиста. Звезды, кстати, по мнению экс-горожанина, не отличаются заносчивым нравом.

– Года полтора назад в Екатеринбург приезжала Вера Брежнева, – сообщает Алексей. – Организатором срочно понадобилась съемка концерта. Они вышли на меня, дали номер Веры. Мы с ней созвонились, договорились о встрече. Там меня приняли хорошо, с певицей мы обговорили все детали. Никакой звездности у нее нет и в помине, она мне даже покушать предложила, попить чай. Но я отказался. Все, с кем я работаю или работал, не болели «звездной» болезнью. Может быть, не зря говорят, чем человек выше по статусу, тем он проще.

С кем дружит и где работает

Сейчас Алексей живет в Москве, он поддерживает дружеские отношения с Данилом Прытковым, более известным как NILETTO (один из хитов артиста — песня «Любимка»). С ним Алексей познакомился еще до его известности. Сам Даниил начал свой путь к славе в Екатеринбурге. Что касается работы, то на постоянной основе Алексей задействован в проектах медиакомпании "Bogachi" и Игоря Рыбакова (входящего в список  с состоянием в 1,3 млрд долларов — прим. ред). Проект носит название «Rybakov Music». Рабочий день Алексея состоит из съемок, монтажа видео, разработки графики, деловых встреч. Возможно, работу бывшего краснотурьинца в качестве клипмейкера мы увидим на музыкальных каналах.

Сейчас основной фокус Алексея (совместно с медиакомпанией "Bogachi" и другими единомышленниками) – создание «культурного кода» России на ближайшие десять лет. По словам парня,  он вместе с командой "формируют новое представление о нашей стране в мире, без устаревших стереотипов".

– Россия – это страна талантов мирового уровня, способных создавать контент, цепляющий всех, – говорит Алексей Шадрин. – Молодые предприниматели строят честный бизнес, выходят на иностранные рынки. Молодое поколение создает медиапродукты достойного качества, в мире мы, россияне, конкурентоспособны. Именно у нас закладывается представление о современной, другой России. Мы выбрали для себя путь строительства будущего, в котором хотим жить.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных