Краснотурьинск
7 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинец прошел в Молодежный парламент Свердловской области

С 26 по 28 февраля на портале Молодежной избирательной комиссии проходили онлайн-выборы депутатов в Молодежный парламент Свердловской области. Среди победителей – 16-летний горожанин.

В самом голосовании от Краснотурьинского избирательного округа №16 (сюда входят Краснотурьинск, Карпинск, Ивдель, Североуральск, Пелым и Волчанск – прим. ред.) поучаствовали четыре человека: краснотурьинцы Роман Бауэр, Мария Уланова, Елена Быкова и карпинец Антон Ежов. В каждом из 25 избирательных округов необходимо было выбрать по два депутата. Всего же в Молодежном парламенте заседает 50 депутатов.

По итогам трехдневного голосования больше всего голосов набрал Антон Ежов – 44 голоса, тем самым он гарантировал себе кресло депутата. Второе место и также проход в Молодежный парламент заработал Роман Бауэр. За юношу отдали свой голос 19 человек, это всего на один больше, чем у Марии Ульяновой. За Елену Быкову же проголосовали 9 раз. Девушки в парламент не прошли.

Интервью с Романом Бауэром читайте совсем скоро на нашем сайте.

Напомним, выборы в Молодежный парламент проводятся раз в два года. Единовременно выбирают 50 человек, по двое от каждого из 25 округов Свердловской области. Парламент работает при Законодательном собрании «для содействия в сфере законодательного регулирования прав и интересов молодежи и вовлечения жителей в общественно-политическую деятельность».

Иллюстрация в анонсе: Личный архив Романа Бауэра в «ВКонтакте»
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных