Краснотурьинск
-4 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинская ИК-16 попала в фильм немецкого тележурналиста. Премьера в марте

Документальный фильм, который снимали 13 декабря в женской исправительной колонии №16 для немецкого телеканала WELT№24, увидит свет в марте 2020 года. Об этом журналистам «Вечернего Краснотнотурьинска» рассказал Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.
Краснотурьинская колония - не единственная, о которой расскажет тележурналист Кристоф Ваннер.  Он готовит фильм о нескольких учреждениях, где отбывают наказание многократно осужденные женщины. До Краснотурьинска съемки проходили в колониях Мордовии и Белгородской области.
В ИК-16 героинями фильма стали осужденная Анастасия К. и подполковник внутренней службы Марина Шагельман. Анастасия отбывает наказание в третий раз, в колонии она работает в швейном цеху, хорошо танцует и выступает на сцене клуба вместе с другими осужденными, дома ее ждет дочка.  Марина Шагельман - заместитель начальника ИК-16, отдавшая службе в уголовно-исполнительной системе 21 год.
В пресс-службе ГУФСИНа рассказали, что в феврале 2020 года ИК-16 исполнится всего пять лет - учреждение было перепрофилировано в колонию для женщин из воспитательной колонии, где содержались подростки. И Марине Шагельман вместе с коллегами пришлось проделать сложный путь для того, чтобы колония стала одной из лучших в России.
Тележурналисту показали жизнь всей колонии: Кристоф посетил отряды осужденных, столовую, швейное производство, подсобное хозяйство. Александр Левченко говорит, что Ваннеру разрешили почти все, кроме запуска дрона над территорией исправительного учреждения.
Иллюстрация в анонсе: предоставлено ГУФСИН
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных