Краснотурьинские юннаты научились разбираться в вопросах экологии

В начале марта сотрудники компании «Рифей» впервые провели встречу с городской станцией юных натуралистов. Школьникам объяснили, зачем контейнеру для сбора отходов нужны колеса, как устроена контейнерная площадка, какие бывают мусоровозы и что нужно знать о новой системе обращения с ТКО.

Также сотрудники «Рифея» устроили интеллектуальное соревнование, где они решали экологические задачи в необычной форме. Игра получила название «Экоквизпати». 

– Игра состоит из двух частей. В первой участники смотрят фото и видео, которые рассказывают о том, какой путь проходят наши отходы с момента попадания в мусорный бак, до получения из отходов новых вещей. Ребята знакомятся с основными понятиями, правилами и вопросами круговорота мусора, а также возможностями его вторичного использования. Во второй части игры перед школьниками ставятся конкретные задачи: разработка листовок, распределение отходов по видам, а также вопросы о том, какой вред способны нанести природе выбрасываемые вещи, – комментируют сотрудники.

Следует отметить, что компания «Рифей» планируют не последний раз сотрудничать с учреждениями дополнительного образования нашей области. Такие уроки могут осуществляться по отправке заявки на адрес электронной почты компании rifey-apo1@mail.ru. Цель таких экологических игр – вовлечение молодого поколения в решении конкретных экологических вопросов, которые есть в том числе и на севере Свердловской области.




Иллюстрация в анонсе: Фото предоставлено компание
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных