Краснотурьинск
-8 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинские шахматистки приняли участие в первенстве Уральского федерального округа

В Челябинске прошло первенство Уральского федерального округа по классическим шахматам. Участие в нем приняли пять краснотурьинских шахматисток из центра детского творчества.

Участвовали девочки в разных возрастных категориях – Настя Грацкова и Арина Леонова соревновались с детьми до 13 лет. В категории до 11 лет участвовали Катя и Лиза Власенковы и Глафира Литвинкова. На данный момент девочки успешно выступили на отборочном этапе в области и соревновались за выход в высшую лигу.

Итоги турнира среди девочек до 13 лет – Настя заняла первое место с 7,5 очками, Арина третье место с 6,5 очками. В турнире среди девочек до 11 лет Катя заняла первое место с 7 очками, а Глафира второе место с 6,5 очками. У Лизы 3,5 очка и 28 место. Четыре наши шахматистки прошли в Высшую Лигу Первенства России по классическим шахматам.

– Я рада, что в непростое время все-таки состоялся турнир. Настя ответственно подходит к каждому турниру и этот – не исключение, – рассказывает Ирина Грацкова, мама Насти Грацковой. – С 10.00 начинался тур, она играла примерно 4 часа, потом пару часов отдых и начиналась подготовка к следующему туру. Утром Настя самостоятельно просматривала на компьютере варианты, которые были подготовлены с вечера тренером. Такой распорядок был каждый день. Настя – герой, труженица! Младшая возрастом в этой группе смогла набрать 7,5 очков и завоевать первое место и право участвовать в высшей лиге Первенства РФ.

На данный момент Настя находится в шахматном лагере "Золотое Сечение". Там она две недели будет усиленно заниматься шахматами с тренерами.

Ирина Манакова, тренер шахматисток, благодарит всех тех, кто помогал в подготовке к соревнованиям и во время турнирных партий. 

– Была проделана большая тренировочная работа: городские турниры, часы занятий, индивидуальная работа, поездки на соревнования и лекции, участие в шахматных лагерях. Благодарю родителей за их вклад в развитие девочек, ведь порой именно они сопровождают ребят на соревнования и берут на себя многие организационные вопросы, – рассказывает Ирина Павловна. – Благодарю организаторов и судей за хорошую работу во время соревнований, ведь проведение крупных турниров достаточно трудоемкая и важная работа. Благодарю всех тех, кто следил за соревнованиями и внутренне поддерживал девочек, был с ними «на одной волне».



Иллюстрация в анонсе: фотография была предоставлена Ириной Грацковой
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных