Краснотурьинский клуб "Перекат" отмечает 30-летие. Придете на концерт?

Целый мир - за 100 рублей. За такую смешную сумму в начале ноября все горожане смогут сделать невероятно ценное приобретение – для души. Потому что именно столько будет стоить билет на юбилейный концерт клуба авторской песни «Перекат», который 4 ноября отметит 30-летие. Случайно или нет, концерт пройдет в день народного единства, и, наверное, творчество – лучший повод для того, чтобы объединиться. Бардовская песня - это всегда история об искренности, солнце, душевной теплоте. Иллюстрация: pixabay.com Бардовская песня - это всегда история об искренности, солнце, душевной теплоте. Иллюстрация: pixabay.com Бардовская песня – музыка для зрелых душ. Возможно, поэтому клуб «Перекат» редко открывает новые имена: «Привлечь молодежь, как мы ни стараемся, все-таки не удается. Сейчас растет поколение гаджетов, электроники, а гитара - это живое…», – говорит руководитель клуба Борис Оглоблин. А его коллега, известнейший в Краснотурьинске автор-исполнитель Валерий Богданов цитирует чью-то очень точную строку: «Почему мы поем у костров песни бардов, которым за сорок…» Богданов, кстати, нередко посещает всевозможные творческие встречи и мероприятия – «Везде хожу, – говорит он, – куда приглашают» – но все же «Перекат» сегодня вряд ли назовешь массовым искусством. В Краснотурьинске сейчас около десяти активистов клуба, поэтому так радостно, когда к творческому объединению присоединяются новички. Открытие последних лет – Максим Салаватов. Из Карпинска в компанию бардов влилась Ольга Бастрон. «По сравнению с нами, – смеется Оглоблин, – совсем молоденькая, вообще девочка. Наш новичок». На концерте в ноябре она тоже выступит. Обязательно выйдет на сцену и местный поэт Владимир Болдырев. «У Володи песни иного порядка, – говорит Борис Оглоблин, – они редко уходят в народ, потому что это поэзия, которую не каждому дано прочувствовать». Клуб «Перекат» в год своего тридцатилетия планирует активизировать творческую деятельность, вернуться в концертам два раза в год. Одна из самых известных песен, которую «Перекат» считает своей – практически народный хит «Конжаковский камень», автором которой является Валерий Богданов. В соцсетях гуляет видео с «Конжака-2015», где марафонцы поют именно эту песню, а несколько сайтов даже предлагают скачать ее в формате MP3. Так что говорить о невостребованности авторской песни явно преждевременно. И, быть может, главные хиты – еще впереди.
Концерт «Переката» состоится 4 ноября в городском дворце культуры в 16.00. Билеты – по сто рублей. Зрительный зал, говорит Борис Оглоблин, на удивление пустым не бывает.
Кстати, большим сюрпризом для поклонников бардовской песни станут специально приглашенные «звезды» – один из основателей клуба Борис Сисько, начинавший здесь петь еще в 1973-1974 годах, приедет из Москвы, из Санкт-Петербурга ждут Ларису Корчака.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных