Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинский театр кукол выиграл губернаторский грант

500 тысяч рублей - губернаторский грант в таком размере получил Краснотурьинский театр кукол на реализацию оригинального проекта "Предметный мир сказок К.И.Чуковского в современном театре кукол", в рамках которого будет поставлен новый спектакль "Мойдодыр". Спектакль "Мойдодыр" почти наверняка привлечет внимание маленьких зрителей и их родителей, ведь с этой сказкой выросло не одно поколение. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Для театра кукол это далеко не первый успех - губернаторские гранты, вспоминают в городском управлении культуры, театр получал уже трижды. "Самый крупный - в размере пяти миллионов рублей, - говорит Ольга Тукмакова, заместитель начальника городского управления культуры, - был получен в 2012 году. Эти средства позволили поставить спектакль "Мир тишины", а также обновить цветовое и звуковое оборудование. В тот же год денег театру выделил город - отремонтировали пол и установили новые кресла в зрительном зале. Было очень здорово, а весь коллектив театра кукол - большие молодцы!".
В 2014-м театр выиграл сразу два гранта по 500 тысяч рублей - на реализацию проекта «Лирика И.Бродского на параллели белых ночей» и организацию обменных региональных гастролей Краснотурьинского и Новоуральского театров кукол. Все эти проекты были успешно реализованы. Новый же грант обернется постановкой спектакля "Мойдодыр" - к юбилею Корнея Ивановича Чуковского, сообщается на сайте Краснотурьинского театра кукол. Для реализации этого проекта планируется пригласить из Санкт-Петербурга режиссера Никиту Шмитько и художника-постановщика Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Громову Александру. "Мы позиционируем новый проект театра, как спектакль-ретроспективу с интерактивно-экскурсионным вводом зрителя в эпоху 20-х годов 20 века. Такой инновационный прием позволит наиболее полно включить зрителя в классический всеми любимый литературный материал", - сообщается на сайте театра. К сожалению, получить комментарии у директора Ларисы Мокрушиной пока не удалось - по неофициальным данным, сегодня в театре кукол проходит художественный совет.
Свои самые первые гранты театр кукол выигрывал в рамках грантовой программы компании "РУСАЛ" - в 2008 и 2011 годах. Благодаря этому появились фестиваль "Солнечный зайчик" и "Театр крошечного зрителя".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,62
91,31