Краснотурьинск
6 °C
$71,17
82,46
Присоединяйтесь к нам:

Краснотурьинский коллектив "Верея" поучаствовал в фестивале казачьей культуры в Невьянске

В субботу, 29 мая, народный фольклорный коллектив «Верея» городского дворца культуры Краснотурьинска побывал на фестивале казачьей культуры «Казачий спас». Участниками фестиваля были представители казачьих станиц и обществ, творческие коллективы, кадетские и патриотические организации, жители Невьянского городского округа и приезжие гости. 

Программа фестиваля была разнообразная. На протяжении пяти часов зрители наслаждались тематическими песнями и танцами, а также пробовали себя в различных активностях, проходивших в сквере. Коллектив «Вереи» исполнил четыре песни. Всеми знакомая военная песня «Катюша» прозвучала по-новому – коллектив ее исполнил на казачий распев. Задорной получилась песня с инсценировкой «Поехал мой муж на мельницу». С интересом зрители наблюдали и за тем, как проводились несколько столетий назад старинные свадебные обряды. Под песню «Не по погребу бочоночек катается» коллектив показал встречу молодых после венца в доме жениха и обряд инициации невесты. Завершилось выступление шуточной песней с частушкой «Невьянская башня на боку», под которую «Верея» исполнила кадриль. На этом участие коллектива в празднике не закончилось. Всем желающим также предложили попробовать себя в танцах и на себе испытать, что такое кадриль. 

Помимо этого, поучаствовал коллектив и в предложенной развлекательной программе: кто-то побывал на ярмарке, кто-то поднялся на Невьянскую башню, кто-то поучаствовал в конкурсе частушек, а кто-то попробовал себя в бое подушками на бревне. Самые молодые девушки из коллектива – три представительницы города Карпинска – объединились в команду и поучаствовали в соревнованиях «Казачья удаль». Девушки преодолевали полосу препятствий, показывали свою меткость, собирали и разбирали автомат на время. Их усилия не прошли даром – команда заняла второе место.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных