Краснотурьинское предприятие общепита оштрафовали на 60 тысяч рублей за курящих сотрудников

В марте этого года в школе № 28 (42 квартал) проводилась совместная проверка прокуратуры  и территориального отдела Роспотребнадзора.  Как сообщают в областном суде, в складском помещении пищеблока, где хранятся свежие фрукты и овощи, ревизорами были обнаружены пачки сигарет, две зажигалки и импровизированная пепельница с находящимися в ней окурками. Проверяющие пришли к выводу, что сотрудники пищеблока курят в помещении образовательного учреждения. В пищеблоке указанной школы свою деятельность осуществляет ООО «Комбинат общественного питания».

Постановлением Роспотребнадзора ООО «Комбинат общественного питания» по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ за несоблюдение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Решением судьи краснотурьинского городского суда постановление Роспотребнадзора оставлено без изменений. ООО  «Комбинат общественного питания» оспорил решение в вышестоящей инстанции.

Проверив материалы дела, судья апелляционной инстанции нашел постановление должностного лица и решение судьи первой инстанции законными и обоснованными. Штраф - в силе.



Как говорит Елена Прозорова, директор школы № 28, окурки в банке были обнаружены не на территории пищеблока, а в стороннем неотапливаемом помещении, которое к приготовлению пищи не имеет отношения. Доподлинно установить личности куривших невозможно. Именно поэтому ООО "КОБ" обжаловал штраф, но неудачно. Директор школы просит родителей, которые могут быть взбудоражены этой новостью, не беспокоиться о качестве приготовления пищи для детей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных