Краснотурьинцев предупреждают о мошенниках, действующих под видом сотрудников ФСБ и полиции

Краснотурьинцев предупреждают о мошенниках, действующих под видом сотрудников ФСБ и полиции
О случаях мошенничеств краснотурьинцев просят немедленно сообщать в полицию. Фото: Михаил Бобков, архив "Вечернего Краснотурьинска"

В связи с участившимися случаями мошенничеств в регионе свердловские ФСБ и полиция в очередной раз призывают горожан быть осторожными и не доверять незнакомым людям, в том числе, если они представляются сотрудниками правоохранительных органов. 

– В последнее время участились случаи обмана граждан мошенниками, которые действуют под видом работников Федеральной службы безопасности. Следует знать, силовики никогда не запрашивают информацию о состоянии банковских счетов. Не требуют проводить операции по переводу денежных средств, не просят назвать номер карты и цифры на обратной стороне. И тем более никогда не задействуют граждан в расследовании уголовных дел по телефону, – разъясняют в Главном управлении МВД России по Свердловской области. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, достаточно соблюдать два простых правила – не доверять информации о каких-либо действиях по вашей карте, полученной от незнакомцев, и не сообщать персональные данные, в том числе информацию о банковских картах, чужим людям, кем бы они не представлялись.
При малейшем подозрении о мошеннических действиях со стороны незнакомца следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, уточняют в ГУ МВД по Свердловской области. 
В полиции объясняют, как распознать мошенников. Видео МВД России.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных