Краснотурьинцы жалуются на “подснежники” вдоль обочин автодорог

Краснотурьинцы жалуются на “подснежники” вдоль обочин автодорог
Из-за брошенной в центре города машины особенно тяжело проезжать участок дороги водителям большегрузов. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Припаркованной на всю зиму машиной возмутилась одна из автолюбительниц Краснотурьинска. Женщина рассказала, что часто ездит по улице Попова и проезжая мимо школы №32 постоянно вынуждена объезжать препятствие. 

Обращение читательницы было опубликовано в группе “Вечерки” в социальной сети “ВКонтакте”. Публикуем его дословно.

“Подъезд к светофору по ул. Попова, возле 32 школы. А этот подснежник в правой полосе долго будет мешать другим автовладельцам подъезжать к светофору? Если владельцу подснежника наплевать на свой подснежник, то может быть ГИБДД примет меры. Например, произведет эвакуацию транспорта на штраф стоянку. Там, если что знак установлен, который запрещает стоянку. С такими обильными осадками, скоро водители начнут ездить по трамвайному пути.”

В Госавтоинспекции Краснотурьинска прокомментировали ситуацию.

– ГИБДД может эвакуировать только тот транспорт, который припаркован в нарушение правил дорожного движения. Такая работа в Краснотурьинске ведется. О случаях, когда машины припаркованы в соответствии с правилами, но мешают расчистке дорог, нам сообщают коммунальные службы. Они передают нам госномера автомобилей, затем автоинспекторы связываются с владельцами авто и просят убрать транспорт, – рассказал врио начальника отделения ГИБДД Алексей Иванов.

О том, что автомобили, припаркованные вдоль обочин мешают уборке города от снега, часто сообщают в мэрии. Чиновники также обращаются к автовладельцам с просьбой не оставлять транспорт на обочинах. 

Между тем, некоторые горожане согласились с обозначенной читательницей проблемой. В комментариях под постом с ее сообщением, опубликованным в социальных сетях “Вечернего Краснотурьинска”, они подтверждают, что из-за “подснежника” на том участке дороги нередко возникают опасные ситуации и выражают мнение, что госавтоинспекторам следовало бы более внимательно отнестись к проблеме брошенных машин. 

Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных