Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Кремль освободил пять регионов от задачи повысить явку на выборах. Свердловская область в их числе

Кремль освободил как минимум пять регионов от работы по повышению явки на региональных выборах в 2017 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Иллюстрация: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Задача по повышению явки, по словам источников, ставилась Администрацией президента перед всеми регионами. Причина тому – низкая явка, которой озабочены в Кремле.
От необходимости повышать явку освободили следующие регионы: Свердловскую, Ярославскую, Калининградскую, Кировскую области и Бурятию. Другой близкий к Кремлю источник предложил добавить в список и Севастополь. По словам собеседника газеты, работа над повышением явки может сыграть против кандидатов, которые выступают от имени нынешней власти. Политолог Евгений Минченко рассказал, что в данных субъектах наблюдается повышенная протестная традиция, а также сильные оппозиционные кандидаты. Это, в свою очередь, по словам политолога, может создать проблему кандидатам Кремля. Днем 17 мая о решении Кремля не требовать от пятерых губернаторов высокой явки сообщил Znak.com. Источники издания называли те же регионы, что и впоследствии «Ведомости». Ранее в Администрации президента также обсуждались способы повысить явку на президентские выборы в 2018 году. Одним из вариантов называли отмену открепительных удостоверений, которая позволила бы поднять явку на 0,5–1%, пишет Republic.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46